Это знаменательное событие проходило в теплой дружественной обстановке, потому что ребята пришли на встречу, надеясь получить не только заряд энергии, но и напутствия, добрые пожелания и даже моральную поддержку, так как в наше время очень важно доброе слово.

Под торжественные звуки фанфар и бурные аплодисменты в празднично украшенный актовый зал вошла делегация, состоящая из заместителя префекта ЮВАО Александра Найданова, заместителя начальника Управления образования ЮВАО Алексея Поповича, директора ДООЦ «Юго-Восточный» Ольги Кокуриной и трехкратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Ольги Брусникиной.

Пока на экране показывали слайды, демонстрирующие различные периоды из жизни спортсменки, Ольга Брусникина рассказывала о себе: о том, как в детстве боялась воды, потому что когда-то тонула в речке, о том, как мама, чтобы уничтожить водобоязнь, привела ее в бассейн, дабы записать в секцию спортивного плавания, о том, как там не оказалось мест и им предложили заняться синхронным плаванием, как мама спросила только об одном: «Научат ли там дочь плавать?» - и получила утвердительный ответ. Никому тогда не могло прийти в голову, что из этой маленькой девочки получится упорная и волевая олимпийская чемпионка. Ребята узнали не только о победах, но и о том, что успех не приходит сам по себе, к нему нужно упорно идти, преодолевая свои слабости. Интересной показалась история взаимоотношений Ольги Брусникиной с мужем-ватерполистом, который очень хорошо понимает, что такое спорт, что важно не стоять на месте, как нужно бывает иногда подтолкнуть человека к победе, когда тот разуверился в собственных силах.

Вопросов было великое множество, так как ребятам было интересно все. Мальчиков занимали вопросы чисто технические, а именно: хорошо ли слышна музыка в воде, за что могут снизить баллы. Девочки спрашивали, как в воде можно оставаться красивыми и что следует делать, чтобы не распадались сложные прически.

Встреча подходила к концу, и ведущая задала последний вопрос: «Ольга Александровна, существует поверье: если постоял возле успешного человека, то, может быть, успех придет и к тебе. Верите ли вы в это? Вы не против, чтобы с вами постояли те ребята, которые завоевали спортивную славу ЦО №1477?» На это предложение Брусникина ответила: «Нет, не против. Я с удовольствием снимусь с ними на память, и если кому-то поможет это поверье, буду очень рада».

Защелкали фотоаппараты, заблестели вспышки, к чемпионке Ольге Брусникиной потянулись спортсмены для фотосессии и неспортсмены за автографами, советами, пожеланиями и для того, чтобы прикоснуться к чуду из такого далекого, но неожиданно близкого и понятного мира, который называется «большой спорт».

Директор ЦО №1477 Татьяна Май выразила уверенность в том, что только живые реальные примеры, истинные победы способны подвигнуть к каким-либо достижениям, учат не останавливаться и идти вперед: «Наблюдая за учениками, я вижу, что им необходимы такие встречи, вижу их счастливые и радостные лица, вижу воодушевление, которое светится в глазах, и надеюсь, что когда-нибудь и мы вырастим чемпионов».

Л.ИВАНОВА, учитель русского языка и литературы ЦО №1477