Окончив с отличием в 1977 году МГПИ имени В.И.Ленина по специальности «дефектология», она много лет проработала в системе коррекционного образования Москвы сначала как учитель, затем как заместитель директора, а сейчас возглавляет школу-интернат №29, куда пришла более 9 лет назад.

В школе-интернате №29 за короткий период своей деятельности Людмила Владимировна смогла создать в коллективе теплую атмосферу творческого сотрудничества, основанную на внедрении личностно ориентированных технологий, индивидуального и дифференцированного подхода к учащимся со сложными психофизическими нарушениями. Она умело организует работу по созданию комфортной обстановки для детей из социально незащищенных семей и подопечных детей, добиваясь постоянного улучшения материально-технического оснащения своего учреждения.

Постоянный творческий поиск, психолого-педагогическая эрудиция, требовательность - все это стало прочным фундаментом для успешного сотрудничества с коллегами не только своей школы-интерната, но и учреждений округа и города.

На протяжении нескольких лет Людмила Владимировна была методистом лаборатории управления Восточного окружного методического центра и руководителем окружных методических объединений учителей коррекционных образовательных учреждений VIII вида округа, инициатором и организатором проведения конкурса «Учитель года» среди коррекционных учреждений Восточного округа, много лет входила в жюри городского смотра-конкурса «Сердце, отданное детям».

Людмила Владимировна - творческий руководитель, эрудированный педагог-дефектолог, умеющий не только разработать идею развития своего учреждения, но и увлечь, повести за собой педагогический коллектив. Она занимается научно-исследовательской работой, создала учебные пособия для учащихся первого класса специальных (коррекционных) школ VIII вида: «Дневник наблюдений», «Ознакомление с окружающим миром», ее статьи по проблемам организации экологического воспитания и образования учащихся были опубликованы в сборнике Научно-методического центра Восточного окружного управления образования, в журналах по дефектологии. Людмила Владимировна - автор программы по природоведению для учащихся 5-х классов специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида, она принимала активное участие в рецензировании новых учебников для коррекционных образовательных учреждений (Фонд национального образования).

Под руководством Людмилы Владимировны школа-интернат №29 стала базовой для коррекционных образовательных учреждений Восточного округа и Москвы, на ее базе ежегодно проходят семинары, «круглые столы», педагогические чтения для руководителей и педагогов коррекционных разнопрофильных образовательных учреждений округа и города.

С 2005 года школа-интернат стала городской экспериментальной площадкой «Система экологического образования в специальной (коррекционной) школе-интернате VIII вида». Эта тема совершенно не разработана для учреждений этого типа, хотя имеет большое практическое значение. Созданные программы, методические рекомендации, конспекты уроков уже успешно транслируются на окружных и городских семинарах, педагогических чтениях, а также используются в других регионах России.

Людмила Владимировна активно сотрудничает с высшими учебными заведениями Москвы и Московской области. Заключены договоры с Московским городским психолого-педагогическим университетом, Московским педагогическим государственным университетом, Российским государственным социальным университетом, Московским научно-исследовательским институтом психиатрии, с политехническим колледжем №19.

Директор школы-интерната организует практику студентов, проводит для них дни открытых дверей, принимает студентов-волонтеров, предоставляет возможности для написания дипломных, диссертационных работ, активно пропагандируя профессию учителя-дефектолога.

Традиционным стало проведение окружного и городского Лего-фестиваля для учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений VIII вида.

Педагогический и детский коллективы школы-интерната принимают активное участие во всех мероприятиях, проводимых Управлением образования Восточного округа, Департаментом образования. Педагоги школы-интерната №29 с 2001 года принимают участие в смотре-конкурсе профессионального мастерства «Сердце, отданное детям», занимая призовые места на окружном и городском уровнях. На протяжении многих лет детский коллектив постоянно участвует в окружном и городском творческом смотре-конкурсе «Надежда», неоднократно становясь победителем и лауреатом. Ученики и воспитанники школы-интерната №29 принимают активное участие в различных конкурсах: городском конкурсе чтецов, городском конкурсе рисунков «Наш дом - Россия».

Воспитанники школы-интерната ежегодно (с 2005 по 2009 год) принимают участие и становятся призерами в спартакиаде «Надежда», во Всероссийских специальных олимпийских играх. Команда школы-интерната принимала участие в спартакиаде МФСО «Спартак». Учащиеся заняли I место в легкоатлетической эстафете, в волейболе, баскетболе. На Всемирных специальных олимпийских играх в Шанхае в 2007 году ученик 10-го класса школы-интерната №29 Андрей Кистанов получил 2 золотые и 1 бронзовую медали (велоспорт).

Людмила Владимировна осуществляет работу по взаимодействию педагогов и воспитателей школы-интерната с другими учреждениями и организациями округа и города. В рамках этого направления школа-интернат сотрудничает с муниципалитетом «Преображенское», который проводит ежегодные дворовые праздники, приглашая на них и учащихся школы-интерната №29; с фондом «Женщины и дети прежде всего», который проводит большую работу по адаптации воспитанников интернатных учреждений; с управой «Преображенское», которая принимает посильное участие в жизни школы-интерната.

Высокие результаты деятельности педагогического коллектива под руководством Людмилы Кмытюк оценены многочисленными дипломами, грамотами, благодарственными письмами.

За многолетний и плодотворный труд Людмила Владимировна награждена медалью «В память 850-летия Москвы». Она лауреат премии мэрии Москвы в области образования (1999 год), лауреат конкурса «Грант Москвы в области наук и технологий в сфере образования», заслуженный учитель Российской Федерации.

Коллеги, друзья, воспитанники школы-интерната и их родители от всей души поздравляют Людмилу Владимировну с юбилеем и желают ей крепкого здоровья, творческих успехов, огромного счастья.