В кружке передача информации происходит по принципу «человек - человек». Участник кружка для других людей - это уже новый источник полезной информации, распространение которой в конечном итоге усиливает мотивацию профсоюзного членства, ведет к росту рядов профсоюза.

Наша работа ожила, к нам все чаще стали обращаться по различным вопросам руководители учреждений. Мы почувствовали свою значимость, свою роль в педагогических коллективах, поняли, что такое правовая культура.

Вначале мы обучили профсоюзный актив - председателей первичек, руководителей кружков на местах, уполномоченных по охране труда, затем самих руководителей образовательных учреждений.

Сейчас мы пришли к выводу, что нам необходимы методический совет для совершенствования деятельности кружков и переход на новые технологии.

Создание к 2010 году единого информационного пространства в районе за счет подключения образовательных учреждений к Интернету и к электронной почте - такую цель мы ставили когда-то перед собой. Можем сказать - она достигнута. Но это не значит, что мы откажемся от кружковой работы - очень уж она универсальная, эффективная и интересная.

В. АНТИПОВА, руководитель районного профсоюзного кружка, Тульская область