Таких способов у нас в школе три.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ - взаимовыгодное сотрудничество с депутатами Законодательного собрания области и городской Думы. Мы приглашаем депутатов на профсоюзные собрания, где они выслушивают просьбы коллектива, отвечают на вопросы. Совместно с администрацией школы организуем родительские собрания, на которых депутаты отчитываются за свою работу и принимают наказы от избирателей. Кроме того, мы проводим PR-кампанию, представляя результаты работы депутата через областное радио, ведомственные газеты Челябгипромеза и Челябэнерго, а также информационный бюллетень политического совета местного отделения партии «Единая Россия». За эту работу депутаты выделяют школе средства на лечение педагогов, приобретение санаторно-курортных путевок, стимулирование труда, на проведение праздников (День учителя, Новый год, 23 Февраля, 8 Марта, День Победы и другие), поощрение молодых специалистов.

ВТОРОЙ СПОСОБ - участие профсоюзной организации в управлении школой. Каждый год Совет школы принимает годовую программу деятельности. Участие в этой работе председателя профкома позволяет включать в смету расходов средства на поощрение учителей и сотрудников. В Положении о поощрениях четко прописаны параметры и критерии, по которым определяют лучших работников.

ТРЕТИЙ СПОСОБ - организация ежегодных встреч выпускников «20 лет спустя». После каждой встречи выпускники по традиции оказывают финансовую помощь педагогическому коллективу школы. Например, в 2007 году мы приобрели кулер и сертификат обеспечения водой на три года, в 2008 году обновили библиотеку педагогической литературы, в 2009 году купили ценные подарки (электрические чайники, чайные сервизы, наборы для кухни) для учителей.

Таким образом, взаимодействие коллектива школы с родительской общественностью, социальными партнерами, выпускниками школы приносит свои плоды.

Любовь ВЕРШИНИНА, председатель профсоюзной организации школы №98 Советского района Челябинска