Геннадий закончил школу с отличием, потом строительно-монтажный техникум. Не на шутку увлекся компьютерной техникой. Но работы в Казахстане, откуда родом, не нашел. Пришлось вернуться в деревню к родителям. Там о компьютерах и не слышали. Поступлению в Омский университет мешало отсутствие денег. Однажды парень нашел на улице ...обрез. И смело отправился в Омск, дабы проложить дорогу к знаниям с помощью оружия.

Молодой человек, облачась в темные очки и шляпу до ушей, ворвался в туристическое агентство. Там в поздний час находилась только женщина-директор.

Увы, улов составил всего пять тысяч рублей. Но на запястьях дамы обнаружились золотые кольца и браслет - еще тысяч на 30. Связав женщину, налетчик запер ее в туалете. Выскакивая вон, наткнулся на поздних посетителей. Обрез в его руках красноречиво говорил о намерениях. Велев им не шевелиться, Геннадий бросился бежать. Далеко уйти ему не удалось - началась погоня. По упорному беглецу стреляли. Первая пуля угодила под ноги случайному прохожему, вторая попала в бок грабителю. Тяжелораненого парня доставили в больницу. На суде каялся, объясняя, что жить не может без компьютеров. А придется - за решеткой ему предстоит провести семь лет. Вряд ли в местах не столь отдаленных есть столь передовая техника.

Омск