Сначала участники демонстрировали умение маршировать и торжественно посвящали пажей в рыцари. Далее клан от каждого класса представил свой герб, объяснил его символику и произнес свой девиз. Например, герб 11-го «Б» класса держал в лапках добрый герой мультфильмов Чебурашка. Так как рыцарей этого ордена звали Корд и Эл (сокращенно от фамилии и имени), то они указали своим символом горы Северной Америки, которые в их варианте звучали «Корд’Эльеры». В следующем конкурсе «Помоги товарищу» проверялось умение быстро и умело перевязать раненого друга.

Продолжил состязание командный конкурс, требовавший знания воинских званий, истории рыцарства и умения мыслить логически. На формулировку каждого ответа отводилось не более 30 секунд. Всем понравились танцы, поставленные в духе того времени, под старинную музыку. Яркое впечатление оставил и танец с мечами, включающий сложнейшие акробатические трюки.

Во втором отделении кавалеры посвящали своим Дамам Сердца стихи и оды, пели им серенады. В благодарность за любовь и преданность принцессам была дана возможность удивить чем-нибудь своих доблестных героев. Так, представительницы ордена 11-го «Б» класса исполнили лирическую песню «Мне нравится, что вы больны не мной» под гитару.

Завершающей частью праздника стал подвиг рыцаря во имя Прекрасной Дамы. Ребята героически сражались со злодеями, ведьмами и другой нечистой силой.

По итогам всех конкурсов и заданий первое место было присуждено благородным и мужественным рыцарям ордена 11-го «В» класса.