Виктор Михайлович - заметная фигура в профессиональном образовании нашей страны. Немаловажна его личная заслуга в том, что среднее профобразование наконец-то объявлено приоритетным на самом высоком государственном уровне, к СПО проявили должный интерес политики и бизнесмены. Как доказательство этого - визит первого сентября прошлого года в Красногорский оптико-электронный колледж главы государства Владимира Путина.

Кстати, Виктор Михайлович глубоко убежден - лучший способ получить профессиональный опыт - поступить в колледж или техникум. Поэтому не удивительно, что его сын после школы пошел учиться в колледж. Сам же Виктор Михайлович начинал свою биографию пионервожатым, после окончания Московского пединститута имени Ленина работал учителем истории, и вот уже 17 лет - директор Красногорского оптико-электронного колледжа, пять лет возглавляет Союз директоров СПО России.

Не без инициативы Союза директоров вновь на первый план вышла кадровая проблема, начали возрождаться курсы повышения квалификации преподавателей и руководителей СПО. Виктор Демин, по мнению независимых экспертов “УГ”, был назван “Человеком года в образовании” в 2002 году. “Учительская газета” от всей души поздравляет Виктора Михайловича с юбилеем.