Быть членом кредитного кооператива очень выгодно. Вступительный взнос в него минимальный - 150 рублей. Ежемесячный взнос - 100 рублей - не только не теряется при выходе из кооператива, но накапливается и передается по наследству. Поручителем для получения кредита выступает профсоюзная организация. За пользование кредитом взимают процент, фиксированный и по нынешним временам довольно низкий - 12%. Кроме того, есть возможность досрочно погасить кредит без комиссии. Через 6 месяцев после вступления в кооператив, загодя написав заявление, уже можно брать сумму до 20 тысяч рублей, при этом оформление документов займет немного времени.

Возможно, кому-то сумма покажется незначительной. Но, что скрывать, со своей зарплатой мы, конечно же, не можем обновить бытовую технику, мебель, собрать ребенка в школу, поправить свое здоровье. А тут такое подспорье!

Уже 13 человек в нашей первичной организации вступили в кредитный кооператив, и я призываю всех последовать нашему примеру. Чем солиднее будет число пайщиков в кооперативе, тем больше средств будет в нем консолидироваться. Тогда можно будет увеличивать предельный размер кредита и больше возможностей появится у нас.

Еще одно хорошее дело начинает или, скорее, возобновляет обком профсоюза - это оздоровление. Теперь мы можем на льготных условиях приобрести путевки в санатории «Краинка» и «Егнышевка». Мы поддерживаем эту инициативу и благодарим президиум обкома во главе с Тамарой Григорьевной Бессоновой за обеспечение социальной поддержки членов профсоюза в условиях экономического кризиса.

Досадно, что некоторые организации снизили свою численность, до сих пор не поймут, выгодно или нет быть в профсоюзе. Я думаю, что создание кредитного кооператива, оздоровление, бесплатная юридическая помощь - это хорошая мотивация для вступления в профсоюз, и нам, председателям первичек, есть над чем работать.

Наталья ПРОНЯЕВА, председатель первичной профсоюзной организации дошкольного образовательного учреждения №150, Тула