Все началось в 2006-2007 годах с присоединения шести сельских детских садиков к школам, в ходе которого в трудовые книжки работников были внесены неправильные записи об увольнении и приеме на новое место работы. Своевременное вмешательство профсоюза позволило вовремя устранить эти нарушения и предотвратить их повторение при очередной реорганизации трех детских садов райцентра и присоединении их к Одоевской основной школе (в настоящее время это Одоевская средняя общеобразовательная школа им. В.Д. Успенского).

Сложно решался ряд вопросов по реорганизации Окороковской основной школы в начальную. Одна из проблем была связана с тем, что при подписании районного соглашения из него был исключен пункт о критериях массового сокращения, важный для малокомплектных учреждений, в результате чего сокращение практически всех работников Окороковской школы не рассматривалось как массовое.

На основании Трудового кодекса РФ, областного отраслевого соглашения и коллективного договора школы совместными усилиями районной организации и обкома профсоюза все же удалось доказать факт именно массового увольнения и отстоять права работников. В итоге длительных переговоров с администрацией района конфликт был урегулирован, и все работники получили положенное им выходное пособие за третий месяц в общей сумме 34 тысячи рублей.

Произошедшие события как нельзя лучше доказали значение соглашения и коллективных договоров, которые позволяют защищать права педагогов и в целом улучшать социальное положение тружеников образования. А для того чтобы в будущем при возможных реорганизациях малокомплектных образовательных учреждений района ситуация не повторилась, было внесено соответствующее дополнение в территориальное соглашение.

Все эти вопросы являются важным звеном в сложившейся за несколько лет системе правозащитной деятельности районной организации профсоюза. Сегодня мы проводим эту работу по различным направлениям:

- участие в регулировании социально-трудовых отношений в рамках социального партнерства;

- проведение проверок по вопросам соблюдения трудового законодательства в образовательных учреждениях;

- досудебная и судебная защита прав и интересов работников образования;

- информационно-консультативная работа по правовым вопросам.

При этом профсоюзная организация взаимодействует с администрацией Одоевского района и районными структурами: комитетом финансов, отделом по образованию, управлением Пенсионного фонда, судом.

Хорошо зарекомендовали себя общепрофсоюзные проверки по различным вопросам законодательства.

В 2005 году мы принимали участие в проведении общепрофсоюзной проверки по соблюдению гарантий по размерам и условиям оплаты труда работников образовательных учреждений. Проверены 3 учреждения: Рылеевская и Одоевская основная школы, а также детский сад «Колосок». Установлено, что гарантии по размерам и условиям оплаты труда соблюдались, однако существовала задолженность по зарплате в детском саду и по компенсации за книгоиздательскую продукцию с января по июнь 2005 года во всех проверенных учреждениях. Итоги проверки были подведены на заседании президиума районной организации профсоюза, а затем рассмотрены на заседании районной трехсторонней комиссии. К началу нового учебного года все долги работникам образования были погашены, включая 609,8 тысячи рублей задолженности по компенсации за книгоиздательскую продукцию. К сожалению, на сегодняшний день по этому виду выплат вновь образовался долг за 9 месяцев.

В августе 2006 года была проведена тематическая проверка по соблюдению трудового законодательства при заключении трудовых договоров с работниками трех основных общеобразовательных школ - Николо-Жупанской, Одоевской, Стрелецкой, двух детских садов - «Колосок» и «Березка», в которых на момент проверки трудились 95 работников, в том числе 90 основных и 5 совместителей. При изучении документов был отмечен ряд нарушений при приеме на работу, оформлении приказов, трудовых книжек и личных дел работников.

В октябре того же года такая же проверка проводилась работниками обкома профсоюза в Одоевской СОШ и детском саду «Сказка», где обнаружились аналогичные нарушения. По результатам обеих проверок в каждом образовательном учреждении был составлен акт о нарушении трудового законодательства, и отмеченные недостатки в течение месяца были устранены.

В 2008-м в рамках тематической общепрофсоюзной проверки соблюдения трудового законодательства по вопросам рабочего времени районная организация профсоюза изучала положение дел в трех школах - Рылеевской, Сомовской, Стрелецкой, а комиссия обкома профсоюза и Департамента труда - в Николо-Жупанской основной школе. Никаких нарушений не было выявлено только в Рылеевской СОШ. Во всех остальных обнаружилось, что установление доплат и компенсационных выплат в учреждении происходило без учета мнения профсоюза, а в Николо-Жупанской ООШ нашли и другие нарушения, которые в течение месяца были устранены.

Своевременное вмешательство профсоюза позволило быстро ликвидировать нарушения, допускавшиеся в течение двух месяцев 2007 года при установлении педагогам размера оплаты за коммунальные услуги и электроэнергию. Тогда работникам в целом было возвращено более 125 тысяч рублей.

Множество вопросов возникало у педагогов по выплатам вознаграждения за классное руководство, особенно в летние месяцы, не совпадающие с очередным отпуском, а также при переходе в 2008 году на новую систему оплаты труда.

Много обращений в правовую инспекцию районной профсоюзной организации связано с назначением педагогам досрочных трудовых пенсий. Только в двух случаях удалось обойтись без судебного вмешательства, в остальных людям пришлось отстаивать свои права через суд. При участии внештатного правового инспектора профсоюза были подготовлены необходимые для этого документы. Все судебные иски работников удовлетворены. Пенсионный фонд пытался опротестовать 8 решений в областном суде, однако благодаря защите юристов обкома профсоюза дела мы выиграли. А в итоге педагогам было выплачено более 780 тысяч рублей.

На личных приемах рассматриваются самые разнообразные вопросы: о выплате различных доплат и надбавок, о порядке предоставления отпусков, оплате больничных листов, о восстановлении на работе, распределении учебной нагрузки и другие. Все обратившиеся получают необходимую консультацию и помощь.

В своей правозащитной деятельности совет районной организации профсоюза руководствуется опытом и методическими рекомендациями вышестоящих органов. Хочу поблагодарить коллег из обкома профсоюза и за ту неустанную кропотливую работу, которую они сами проводят по защите интересов и прав тружеников просвещения, и за то, как они учат нас делать это на местах.