Основной задачей первичной профсоюзной организации является защита социально-трудовых прав членов коллектива. А поскольку оплата труда - одна из самых главных и подчас тревожных проблем, профкому приходится постоянно ее контролировать. Ведь существует много факторов, влияющих на размер зарплаты: наполняемость учебных групп, преемственность нагрузки, финансирование...

Члены профсоюзного комитета совместно с директором колледжа разрабатывают и обсуждают локальные акты по вопросам оплаты труда работников, установлению стимулирующих и других видов доплат. Наша цель - не допустить снижения зарплаты у отдельных категорий сотрудников, и здесь огромную роль играет коллективный договор. В этом правовом акте установлены и закреплены сроки выплаты зарплаты, которые благодаря активным действиям профкома удается соблюдать. Все работники колледжа получают расчетные листы с информацией о составных частях заработной платы, о произведенных удержаниях.

С 1 сентября 2008 года колледж перешел на новую систему оплаты труда. При предварительном анализе расчетов в обком профсоюза были поданы предложения, в том числе - увеличить коэффициент специфики за квалификационные категории, пересмотреть его для преподавателей, имевших до введения НСОТ разряды 15, 16 и выше.

На основании ст. 74 Трудового кодекса РФ все работники были предупреждены об изменениях в оплате труда за два месяца. В коллективный договор учреждения внесены изменения и дополнения в связи с переходом на НСОТ. Было переработано «Положение о надбавках и доплатах стимулирующего характера». На основании колдоговора и этого положения преподаватели получают доплаты за звания и стимулирующие выплаты за высокое качество, результативность работы.

В результате введения НСОТ заработная плата работников колледжа увеличилась в среднем на 27 процентов. Положительно сказалось принятое на областном уровне решение об увеличении коэффициента за высшее образование с 1,36 до 1,50.

Когда с 1 декабря 2008 года МРОТ стал составлять 4330 рублей, благодаря твердой позиции профсоюзного комитета в колледже удалось сохранить 25-процентный стимулирующий фонд и использовать его по прямому назначению, а доплаты до МРОТ производить из фонда заработной платы.

У нашего профсоюзного комитета есть несколько заповедей: объединять и убеждать, защищать и просвещать, действовать и побеждать! Как видите, при введении новой системы оплаты труда (и не только) мы применили практически все - и успешно.

Галина ХРУПОВА, председатель первичной профсоюзной организации Тульского педагогического колледжа №2