Среди приоритетов совместной деятельности мы, как партнеры, выделяем такие: повышение жизненного уровня, создание благоприятных условий труда и отдыха сотрудников, формирование такого микроклимата в коллективе, который помог бы каждому работнику максимально раскрыть свои профессиональные таланты и возможности.

Результаты взаимодействия администрации и профсоюза зримы и весомы. Назову некоторые. Средняя зарплата педагогов и обслуживающего персонала увеличена за счет стимулирующих выплат примерно на 35-40 процентов. 50-процентную доплату и дополнительный отпуск имеют работники библиотеки. 17 человек получают доплату за вредные условия труда, шестерым предоставляется дополнительный отпуск за работу в таких условиях. За труд в ночное время выплачивается надбавка в размере 30 процентов от должностного оклада. Педагогам, имеющим почетные звания и награды, установлена поощрительная надбавка в размере 15 процентов.

Согласно принятому соглашению 5 молодых специалистов-педагогов получают 30-процентную доплату к должностному окладу. Ежегодно рассматриваем вопрос о повышении квалификационной категории молодым учителям.

В школе введена поощрительная система «Звезда успеха», совместно с профкомом разработано положение о ней. Номинал одной «звезды» - 150 рублей. К концу года, собирая «звезды» за свои достижения, каждый сотрудник по накопительной системе может получить до трех тысяч рублей.

Благодаря разработанной системе поддержки педагогов в нашей школе сложился стабильный и дружный коллектив, в котором работают и молодежь, и мужчины-педагоги. Средний возраст учителей - 34 года.

Четко выстраивать социальное партнерство нам позволяет коллективный договор, в котором отражены вопросы заключения и расторжения трудовых договоров, оплаты труда, рабочего времени и времени отдыха, охраны труда и многое другое.

Охране труда и администрация, и профсоюз уделяют особое внимание. Нами подписано соглашение, определяющее мероприятия, направленные на создание благоприятных и безопасных условий образовательного процесса. Каждый кабинет, лаборантские помещения, столовая, спортивный зал отвечают санитарно-гигиеническим требованиям. Мы смогли провести аттестацию рабочих мест. Сделанное по данному направлению не осталось незамеченным, мы стали победителями в областном конкурсе по охране труда.

Хочется упомянуть и такой важный вопрос, связанный с развитием социального партнерства, как улучшение материально-технической базы школы. В 2009 году за летний период оборудованы автоматизированные рабочие места в трех кабинетах, приобретено новое технологическое оборудование в столовую, выполнен капитальный ремонт школьного автобуса.

Продуманный до мелочей коллективный договор является гарантией стабильной работы нашего образовательного учреждения.

Создавая условия для работников школы, администрация проявляет заботу об оснащенности профкома. Для него оборудован профсоюзный кабинет, где есть все необходимое для работы: оргтехника, компьютер с выходом в Интернет. Там же - стенды с полезной информацией, например, об оформлении пенсии, пособий при рождении детей. И обязательно - свежие номера газет «Мой профсоюз» и «Позиция». А благодаря школьному «Альманаху» о работе профкома узнают не только сотрудники, но и ученики, а также их родители.

Коллектив в школе - одна семья, а председатель профкома - не просто партнер, он друг и помощник директора. Такие взаимоотношения позволили нашему учебному заведению дважды одержать победу в конкурсе инновационных школ в рамках нацпроекта «Образование» и получить гранты на сумму 2 миллиона рублей. В 2008 году нам присвоили сразу два звания: «Школа России» и «Академическая школа». Среди наших педагогов есть победители конкурсного отбора лучших учителей Тульской области, а в 2009 году учитель технологии Алексей Бараниченко представлял наш регион на Всероссийском конкурсе «Учитель года».

Все достижения школы - это общая победа всего коллектива.

Дружите все с профсоюзом!

Наталья ДЕМУШКИНА, директор пришненской школы №27 Щекинского района, победитель первого областного отраслевого конкурса 2009 года «Лучший социальный партнер»