В нынешней непростой для области и страны экономической ситуации коллективно-договорное регулирование трудовых отношений является одним из антикризисных элементов, и его основная задача - максимально защитить интересы работников.

Этим требованиям в полной мере отвечает отраслевое соглашение, заключенное на региональном уровне между Тульской областной организацией Профсоюза работников народного образования и науки РФ и двумя департаментами - труда и образования - на 2008-2009 годы.

Благодаря конструктивному диалогу в соглашение включены такие дополнительные меры социальной защиты работников образования, как дополнительные отпуска в зависимости от стажа работы в учреждении, организация летнего отдыха детей работников, оказание материальной помощи в сложных жизненных ситуациях, предоставление льгот по оплате за услуги дошкольных образовательных учреждений, денежное поощрение юбиляров, предоставление дополнительных оплачиваемых выходных дней работникам, имеющим детей-школьников, гарантии для молодых учителей и другие.

Показателем высокой эффективности этого соглашения является тот факт, что решением трех сторон его действие продлено еще на 2 года.

Новаторской идеей Тульского обкома профсоюза была организация в 2009 году конкурса «Лучший социальный партнер» для руководителей образовательных учреждений, учредителем которого, кроме самого инициатора, стали Департамент труда и Департамент образования Тульской области.

Проведение конкурса способствовало защите социально-трудовых прав работников, активизации работы по заключению коллективных договоров в образовательных учреждениях, пропаганде и распространению положительного опыта социального партнерства. Победители получили материальное поощрение от руководства обкома профсоюза.

События 2009 года стали своего рода проверкой на прочность тех взаимоотношений, которые сложились в сфере социального партнерства.

Реализация всех намеченных мероприятий позволила создать условия для эффективного регулирования ситуации на региональном рынке труда в условиях экономического кризиса. И в этом нам значительную поддержку оказала Тульская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ, сотрудники которой с их знаниями, опытом и широким кругозором способны в изменяющихся условиях предложить новые подходы и решения в интересах устойчивого будущего.

В минувшем году мы тесно взаимодействовали по вопросам разрешения конфликтных ситуаций, связанных с положением на рынке труда. Трижды - 5 февраля, 26 февраля и 24 апреля - на заседаниях областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений вырабатывались дополнительные меры, способствующие стабилизации ситуации на рынке труда и сохранению гарантий в сфере оплаты труда.

В Год учителя крайне важно найти механизмы не только для защиты педагогов, но и для обеспечения такого положения, чтобы инвестиции в образование соответствовали его потребностям. Нам предстоит нелегкая задача - сообща искать пути, которые приведут к возрастанию престижа учительской профессии, привлекут к ней необходимое число высококвалифицированных специалистов. Большую роль здесь играет мнение самих учителей и областной профсоюзной организации работников образования, представляющей их интересы.

Татьяна ЛАРИНА, директор Департамента труда Тульской области