Особенностью нынешнего концерта было представление его в форме тематических эпизодов. Первый - «Я Москвою привык гордиться...» - сразу создал у всех зрителей приподнятое настроение, так как перед их глазами прошла вся история столицы, ее славных жителей, которые сражались в разные исторические моменты и всегда побеждали, потому что всегда защищали Родину и свой любимый город. Яркое путешествие в историю устроили объединение исторической реконструкции ЦДТТМ, спортивный клуб «Князь Юрий Долгорукий», театр спортивного бального танца «НИККАР», творческие коллективы «Родные просторы», «Фортуна-шоу», «Анюта», «Звуки музыки», «Фестиваль» и другие. Как всегда, успешным и интересным было выступление детского музыкального театра «Домисолька» во втором эпизоде концерта - «Новый день над Москвою встал». А вот третий эпизод - «По законам красоты» - был отдан искусству классическому. Тут выступали симфонический оркестр колледжа музыкального исполнительства имени Фредерика Шопена, хореографический ансамбль «Вариации» колледжа музыкально-театрального искусства №61 и потрясающий юный пианист, студент МССМШ имени Гнесиных Дмитрий Шишкин, которому специалисты предсказывают мировую известность. А дальше был яркий, пестрый, веселый фестиваль творчества в эпизодах «Город, счастливый для всех», «Над Москвой-рекой», «По Старому Арбату», «По Новому Арбату».

Эпизод «Чемпионы - это мы» стал демонстрацией силы, ловкости, спортивного мастерства. Тут, конечно, лидировали спортивные коллективы художественной гимнастики «Арабески», театр «Калейдоскоп», студия акробатики «Каскад», танцевально-акробатическая студия «Жемчужины», баскетбольная секция школы №2009, спортивный клуб «Олимп», спортивная школа «Импульс», федерация айкидо «Оосинкан». Вместе с ними на сцене были студия современного танца «Свободный полет», ансамбль современного эстрадного танца «Энжел», театры танца «Релакс» и эстрадного танца «Ника», цирковой коллектив школы-интерната №1 имени Юрия Никулина. После этого фейерверка силы и изящества особенно пронзительным было выступление ансамбля жестовой песни «Душа поет» детского центра «Святая Татьяна» и его солистки Анастасии Виноградовой. А завершили концерт в эпилоге «Распахнутое сердце» детский хор «Преображение» и студия «Аистенок» школы №1965.

Перечислить всех участников концерта просто невозможно, так много их было. Возникает вопрос: а как смогли принять участие в концерте в течение двух с небольшим часов десятки коллективов? Раньше ведь как было: объявляет ведущий коллектив и обязательно говорит, из какого тот округа. На этот раз начальники окружных управлений образования могли узнать, может быть, только «Домисольку», которую объявили по-старому. А остальные коллективы в ярких, красивых костюмах руководители окружных управлений распознать не могли. Дело в том, что концерт был выстроен так, что в общих композициях участвовали все коллективы, их объединяли сценарий и режиссура. Это создавало особое ощущение того, что существуют целостные, а не разбитые на округа система образования и система дополнительного образования, объединенные одной идеей - воспитания творческих детей. Так что можно с полным правом утверждать, что успех этого концерта - заслуга педагогов Москвы, управления воспитания и дополнительного образования Департамента образования, творческой группы (главный режиссер Е.Глазов, главный художник Г.Белов, режиссер-постановщик С. Гоппен, сценарист И.Быковская, балетмейстер-постановщик Ю.Канаева).