Живую историю Великой Отечественной, ее победы олицетворяли эти люди с орденами и медалями на пиджаках и платьях. Наверное, поэтому так пронзительно воспринимались всеми сценки из тех далеких грозовых, фронтовых, которые представляли сегодняшние внуки и правнуки ветеранов.

Лучшие творческие коллективы московских дворцов творчества выступали на импровизированной сцене, устроенной в фойе. Но это было далеко не всё: на всех этажах Кремлевского дворца были развернуты интереснейшие выставки. Московский городской Дворец детского и юношеского творчества представил для обозрения множество самых разнообразных коллекций, его кружки демонстрировали на деле, что такое оригами, кружевоплетение, ручное ткачество, художественная вышивка. Детский центр технического творчества развернул площадку «Техноград», Южный округ покорил всех работами клуба исторической реконструкции «Скимен», Восточный - авторской коллекцией студии «Узоры», притягивали взоры коллекции коллективов моды, например, театра-моды Западного округа «Ассоль» - «Волшебная прогулка» или театра моды Зеленограда «Xtrim» - «Ла-купола».

Надо сказать, что на празднике были не только ветераны - сюда были приглашены многие семьи, представители родительской общественности, и это было очень важно, потому что налицо были преемственность, содружество разных поколений москвичей. И еще интересно то, что здесь, в фойе, вдруг встречались ветераны, которые (так случилось!) не виделись долгие годы. Встреча давних друзей, их воспоминания о былом создавали особое настроение, как и лирические песни, которые исполняли на сцене лучшие юные артисты столицы. Впрочем, встреча с прекрасным ожидала ветеранов еще и в Большом зале ГКД.