Конечно, поначалу гости из Хабаровска были потрясены самим зданием Центра детского и юношеского творчества «Бибирево». Это новое здание пристройкой не назовешь, но на самом деле его пристроили к старенькому зданию Дворца, давно ставшему тесным для множества замечательных коллективов, которые там занимаются. Теперь у Дворца есть красивые холлы, зимний сад, просторный и удобный театральный зал, на сцене которого, собственно говоря, и состоялась премьера спектакля.

У «Рампы», чья история уже насчитывает 16 лет, есть солидный репертуар. Это «Тряпичная кукла» Уильяма Гибсона, «Иван-царевич» Юлия Кима, «Предание о начале Москвы» Владимира Каравашкина и Андрея Горбунова, «Золушка» Евгения Шварца, «Игра любви и случая» Пьера Мариво, «Про пирог с малиной, или Правила пожарной безопасности» Екатерины Литвиновой, то есть спектакли, адресованные разным категориям зрителей. И вот теперь пьеса Григория Горина, спектакль по которой создан во многих профессиональных театрах, в том числе в Московском театре сатиры. Понятно, что москвичи-педагоги, да и харьковчане тоже, невольно сравнивали варианты прочтения пьесы. Но надо сразу отметить, что актеры «Рампы» - в основном педагоги дополнительного образования - играли на редкость профессионально. Огромной творческой удачей стало исполнение главной роли конферансье Андреем Горбуновым, но главной удачей стала сама постановка, осуществленная им под руководством режиссера и педагога, художественного руководителя «Рампы» Любови Павловой. Удача и тот актерский коллектив, который участвовал в спектакле. Роль Веры играют попеременно Александра Богданова и Анастасия Селиверстова, роль танцора - Алексей Викентьев и Алексей Сучков, трогательна в роли певицы Екатерина Буланова, подкупает искренность аккомпаниатора, сыгранного Денисом Спиридоновым, интересны артист драмтеатра Поливанов (Виктор Кубошов), его жена Зинаида (Анастасия Губарева), жена конферансье (Елизавета Новицкая) и его сын (Владислав Перенисеев), отважен лейтенант (Евгений Сидоров), страшен клоун Отто (Александр Порфирьев). Безусловно, блистателен комедийный талант Сергея Сидоренко, исполнившего роль соседа, претендующего на комнату Лютикова. Надо сказать, что практически у каждого из актеров «Рампы» за плечами довольно сложная судьба, и то, что их жизнь складывается счастливо, во многом помогла работа в театре.

Конечно, «Рампа» не смогла бы работать так долго и так успешно, если бы ей не оказывали поддержку префектура СВАО, Северо-Восточное окружное управление образования, управа, муниципалитет района Бибирево и, конечно, директор Центра творчества заслуженный учитель РФ Евгения Филиппова. Это гости из Хабаровска поняли и отметили особо, вручая свои благодарственные письма начальнику окружного Управления образования СВАО Валентине Кобозевой и директору Центра творчества Евгении Филипповой.

Остается пожелать, чтобы это содружество было и в дальнейшем, чтобы этот замечательный театр-студия добился еще больших успехов.