Соперники были выбраны не случайно: организаторы соревнования хотели выяснить, наконец, кто сильней - опыт или молодость, а заодно подружить молодое поколение активистов профсоюза с ветеранами профдвижения. Турнир, проходивший на футбольной площадке Южного федерального университета, вызвал большой зрительский интерес не только у профсоюзного актива, но и у студентов ростовских вузов и жителей ближайших домов. Спортсмены и болельщики приходили на футбол семьями. На торжественном открытии турнира со словами приветствия выступил председатель областной организации Росхимпрофсоюза Юрий Шамрай - капитан сборной ветеранов ФПРО. Он пожелал командам победы и призвал показать красивую игру.

Турнир открылся молодежным матчем - в упорной борьбе команда «Молодежный совет II» обыграла первый состав молодежи. За ними на поле вышли представители старшего поколения: сборная администрации Ростовской области «Единство» и сборная ветеранов ФПРО «Солидарность». Это была лучшая игра турнира, никто не хотел уступать, но повезло больше «Единству». В дальнейшем команда закрепила свой успех и в итоге заняла первую строку в турнирной таблице. На втором месте - «Солидарность», на третьем - «Молодежный совет II».

Кубок Молодежного совета ФПРО достался команде администрации Ростовской области, кроме того, победители были награждены памятными золотыми медалями. В индивидуальных номинациях призы распределились следующим образом: лучший бомбардир турнира - Денис Дубровский (сборная «Единство»), лучший голкипер - Сергей Пугаев (Молодежный совет II), лучший игрок турнира - Юрий Шамрай («Солидарность»).

Организаторы футбольного праздника надеются, что турнир станет традиционным и через год команды встретятся вновь, чтобы порадовать болельщиков красивой игрой и хорошим настроением.

О.ЖЕРДЕВ, А.ЮДАКОВ, члены Молодежного совета Федерации профсоюзов Ростовской области