Украшением зала, в котором на начало конкурса практически не осталось свободных мест, стала наглядная агитация - информационные баннеры, газеты студенческих профкомов. Все они были яркие, неординарные, профком Камской инженерно-экономической академии, к примеру, на своем стенде умудрился даже передать мировой масштаб студенческого профсоюзного движения! Но все это было только прелюдией к шоу.

После того как жюри во главе с Татьяной Корнийченко, главным специалистом Татарского рескома профсоюза, собралось в полном составе и Юрий Петрушенко, ректор КГЭУ, тепло поприветствовал участников, начался сам конкурс.

В течение трех часов группы поддержки не жалели голосовых связок, чтобы вдохновить свои команды на победу. Пожалуй, самыми зажигательными, спетыми и станцованными оказались студенты инженерно-экономической академии. Было видно, что ребята представляют собой единое целое. Забегая вперед, скажу, что именно они стали обладателями спецдиплома за самую зрелищную постановку.

Кроме этого критерия, жюри оценивало современность подачи материала и, конечно же, смысловую наполненность. Красной линией через все сценарии прошла тема помощи студенту, для которого вузовский профком после всех пережитых по сюжетам перипетий ассоциируется теперь с надежным плечом и в учебе, и в быту, и на отдыхе.

По задумке агитбригады из Набережночелнинского государственного педагогического института (НГПИ) студенческий профком - это кувшин с джинном, который всегда готов защитить студента, если надо - заставить пересдать «хвосты», накормить и приютить, хоть в палатке, лишь бы тот учился. В общем, он то, без чего нельзя обойтись, и уж тем более реализовать свои возможности.

Команда Казанского государственного технологического университета не сомневалась, что профсоюз был и в каменном веке, и в эпоху рыцарей, а то, что в будущем на других планетах профсоюзный билет будет служить охранной грамотой, - это само собой разумеется...

Все выступления сопровождались видеоклипами, которые гармонично вписывались в канву сценария и логично его дополняли. Одним словом, было видно, что ребята подошли к конкурсу неформально, с выдумкой и, самое главное, - с интересом.

Жюри после долгого совещания вынесло свой вердикт в пользу агитбригады Набережночелнинского государственного педагогического института, занявшей 1-е место. Вторыми стали тоже педагоги - представители Елабужского государственного педагогического университета, третье место «забрал» Татарский государственный гуманитарно-педагогический университет.

Думаю, что по завершению конкурса ни у кого не осталось сомнений в том, что «Профсоюз - это молодость мира, и его возводить молодым!», а также в том, что профсоюз работников народного образования и науки, ставший «зачинщиком» данного мероприятия, может считать себя родоначальником еще одной хорошей традиции.

Казань