Каждая территориальная организация Общероссийского профсоюза образования не только самое массовое, но и значимое общественное объединение в своем регионе. Благодаря целенаправленной, результативной работе по защите прав работников образования территориальные организации профсоюза с каждым годом укрепляют свой авторитет. Растет доверие и уважение к нашей организации со стороны членов профсоюза, социальных партнеров, органов государственной и местной власти, широкой общественности. Это во многом обусловлено высоким профессионализмом профсоюзных кадров. В большинстве своем наши профсоюзные лидеры - опытные работники, профессиональные управленцы, глубоко вникающие в проблемы сегодняшних преобразований.

Поэтому, как показывает отчетно-выборная кампания, к выбору лидеров члены профсоюза подходят осознанно и ответственно. Выбор по «остаточному принципу» или правилу «кто угодно, только не я» остался в прошлом. Мы с вами достигли понимания того, что лидер, представляющий интересы членов профсоюза, - лицо организации, равноправный партнер работодателя. От его профессионализма, инициативности и человеческих качеств во многом зависит успешная деятельность любой организации.

Уверена, что конференции станут значимым и запоминающимся событием в жизни ваших организаций и послужат импульсом в дальнейшем совершенствовании работы профсоюза на всех уровнях. Успешность деятельности выборных профсоюзных органов во многом зависит и от активной гражданской позиции всех членов профсоюза. Только при этом условии профсоюз сможет настойчиво, последовательно и эффективно осуществлять свою главную уставную функцию - представительство и защиту интересов работников образования.

Желаю всем доброго здоровья, благополучия и успешной реализации намеченных планов!