Ольга ТАРАКАНОВА: Сергей ЕСИН, ректор литературного института имени Горького. «Настоящая литература не может быть модной». С каждым новым произведением литература должна делать шаг вперед. А ведь Донцова и Маринина всего лишь эксплуатируют фундаментальные разработки литературы, но не развивают ее. Технику письма, вечные характеры, сюжеты способна выработать только большая литература... Вспомните, в свое время страна запоем читала Юрия Трифонова, а не Александру Маринину»...

Виктор БОЧЕНКОВ: Есть поэты, оставшиеся в литературе благодаря одному лишь стихотворению. Сила такого стихотворения - в уникальной способности отзываться в человеческих душах. Иван Иванович Козлов, написавший «Вечерний звон», известен мало. В апреле автору известнейшей народной песни «Вечерний звон» исполняется 225 лет.

Лев САФЗИН: «...Россия намерена активно участвовать в изучении и освоении Марса. При этом в сферу научных и практических интересов включается и Луна. Такая космическая программа, если она начнет осуществляться, приведет к тому, что российская наука, возможно, сделает гигантский шаг вперед... Как сообщил академик РАН Эрик Галимов, имеет смысл собирать на Луне гелий-3 и отправлять его на Землю. Если этот проект осуществится, то Земля будет обеспечена энергией не менее чем на 2000 лет».