Первый зал был посвящен работе клуба «Приключение» и Центра дополнительного образования детей «Лаборатория Путешествий» с московскими детьми, имеющими ограничения здоровья - ее иллюстрировали фотографии, сделанные во время зимних соревнований детей коррекционных школ на Кубок мэра Москвы в центре «Команда» Департамента образования, в карельском лагере «Большое Приключение» и в городе Рузе, где начинает работать реабилитационно-тренинговая программа «Открытие», разработанная «Лабораторией Путешествий». В зале был смонтирован скалодром высотой 4-5 м, доступный для подростков с ограниченными возможностями здоровья, в том числе пользующимися инвалидным креслом. Их занятия на скалодроме были обеспечены в течение всей работы выставки необходимым снаряжением и персоналом «Лаборатории Путешествий». Большой раздел посвящен теме «Дети и собаки в лагере «Большое Приключение».

Второй зал отдан экстремальным проектам - покорению Северного и Южного полюсов Земли командами с участием инвалидов. В центре зала размещена большая символическая фотография: мэр Москвы Юрий Лужков в Белом зале мэрии награждает ученика из коррекционной школы №22 Владимира Дзекунова, который в составе российской молодежной команды дошел на лыжах до Северного полюса в апреле 2009 года. В зале представлены флаги, побывавшие на полюсе - Москвы, Года равных возможностей и Года молодежи, столб с указателями направлений:

«Москва - Северный полюс 3778 км»;

«Москва - Южный полюс 16196 км».

В направлении первого указателя развернута выставка, рассказывающая о российских экспедициях к Северному полюсу:

«30 лет с Северным полюсом» - фотографии тридцатилетней давности, сделанные во время первого лыжного перехода от берегов СССР к Северному полюсу в 1979 году, который возглавлял Дмитрий Шпаро;

«1000 км до рассвета» - фотографии, сделанные полярной ночью во время недавнего героического похода Матвея Шпаро и Бориса Смолина от берегов России к Северному полюсу (22.12.07 - 14.03.08).

Фотографии под заголовком «На лыжах - к Северному полюсу!» рассказывали о переходе юношей и девушек в апреле 2009 года от станции «Барнео» до Северного полюса. Экспедиция была изначально посвящена Году равных возможностей в Москве и Году молодежи в России.

В направлении второго указателя развернута выставка, показывающая технологию, с помощью которой команда, в которую входят два инвалида в колясках, сможет дойти от берега Антарктиды до Южного полюса, что предполагается осуществить в 2011-2012 годах. Здесь представлены фотографии из двух ранее состоявшихся путешествий: «Вызов Гренландии» (2000 год) и «Победа на Мак-Кинли» (2002 год), в которых приняли участие инвалиды в колясках. Патроном этих экспедиций выступал мэр Москвы Юрий Лужков.

В разделе выставки, который назывался «Москва - Южный полюс», размещены фотографии, сделанные в Антарктиде, представлен животный мир этого далекого от Москвы района Земли.

Здесь же смонтирована

14-метровая «Ледяная тропа», которая включает в себя горизонтальный участок на уровне пола, подъем на 1,5-метровую высоту и спуск. По «Ледяной тропе» любой человек - здоровый и инвалид - может, сидя в специальном снаряде, поставленном на лыжи, испытать методику движения по ледяной поверхности Антарктиды.

Как и скалодром в первом зале, «Ледяная тропа» работала в течение выставки и обслуживалась специалистами «Лаборатории Путешествий». «Ледяная тропа» была построена на фоне антарктического пейзажа - баннера размером 15 х 4 м.

Отдельная часть выставки - «Авиация ФСБ на полюсах Земли». Здесь собраны фотографии, рассказывающие о подвигах российских вертолетчиков, побывавших на своих машинах на обоих полюсах Земли.

На выставке были выставлены фотографии известных фотографов Олега Караджи, Сергея Хворостова, Владимира Веленгурина, а также фотографии из архива Клуба «Приключение», посетители выставки могли увидеть фильмы «Зимнее счастье в Карелии», «1000 км до рассвета»; «Вызов Гренландии», «Победа на Мак-Кинли».