Для участников праздника были приготовлены конкурс рисунков, соревнования по дартсу, городки, боулинг, игротека, возможность создать мультфильм и другие увлекательные занятия. Мастер-классы от лучших инструкторов фитнес-клуба ENJOY очень сильно заинтересовали детей, но особый восторг вызвали выступления детских спортивных коллективов, в частности косики-карате. Косики-карате переводится с японского как «жесткое» или «традиционное» карате. Так называется древнее окинавское направление карате-до, где поединки ведутся с использованием защитного оборудования, которое позволяет изучать реальное карате-до без травм и синяков! Это делает косики-карате одним из самых эффективных средств самообороны и, конечно же, замечательным видом спорта - красивым, ярким и зрелищным. В нашей стране косики-карате развивается с 1990 года. За это время создана одна из крупнейших Всероссийских организаций карате-до - Федерация косики-карате России (ФККР), насчитывающая порядка 45 отделений в регионах страны. ФККР ежегодно проводит до 15 турниров различного уровня, семинары, учебно-тренировочные сборы в РФ и за рубежом. В ДООЦ «Центральный» с 2005 года открыто отделение по косики-карате и организован клуб «Лидер» - неоднократный победитель в командном зачете первенств и кубков России, а в 2008 году он стал обладателем Кубка России и по взрослым, и по юношам. В клубе подготовлены 4 чемпиона мира и более 100 чемпионов России, множество призеров всероссийских и международных соревнований. СК «Лидер» - большая семья, сплотившаяся вокруг спорта и здорового образа жизни. ДООЦ «Центральным» и клубом «Лидер» проводится множество мероприятий: торжественные концерты, номинации, церемонии открытия и закрытия учебного года, спортивные праздники, поездки на природу, учебно-тренировочные сборы и лагеря в периоды школьных каникул 4 раза в год. Родительский комитет активно участвует в этой работе. СК «Лидер» - это спорт и образование на высочайшем уровне, это успех и гармоничное развитие каждого!

Спортивные танцы всегда очень нравятся зрителям. Так было и на этот раз, когда на сцену вышли юные мастера акробатического рок-н-ролла. Акробатический рок-н-ролл - это вид спорта, который идеально вписывается в городскую инфраструктуру. Кроме того, рок-н-ролл можно рассматривать как социальное явление, поскольку он наиболее соответствует менталитету городской молодежи, близок ей и понятен. Никогда тинейджер, занимающийся акробатическим рок-н-роллом, не будет скрывать от сверстников свое увлечение. Напротив, он выгодно отличается от своих товарищей, когда находится в компании, на дискотеке или участвует в подвижных играх: он ловок, координирован и в то же время раскован, остроумен, находчив. Приходя заниматься акробатическим рок-н-роллом, ребята не только постигают азы вида спорта, но и учатся общаться друг с другом, на практике усваивают принципы морали и нравственности. С 1999 года в ЦАО успешно развивается акробатический рок-н-ролл, им занимаются более 600 человек, которых тренируют более 12 тренеров, из них 6 имеют звание мастера спорта и более 100 человек - 1-й спортивных разряд. За это время были подготовлены 4 чемпиона и призера мира, 6 чемпионов и призеров Европы, 26 чемпионов и призеров России.

Все ахнули от удивления и восхищения, когда на сцене было представлено искусство капоэйра. Это экзотическое боевое искусство придумали в ХVIII веке рабы, трудившиеся на бразильских плантациях. Не имея возможности упражняться в боевых искусствах открыто, крепкие парни из Анголы и Мозамбика добавили элементы акробатики и рукопашного боя к дедовским боевым танцам, привезенным из Африки, но до поры умело маскировали тренировки под карнавалы в честь любимых хозяев. Само собой, рабовладельцы очень огорчились, когда в одну безлунную ночь эти боевые ансамбли порушили ограды и растворились в лесах, основав там вольные поселения - «киломбуш». Капоэйра очень быстро распространилась по всей территории Бразилии. Вскоре каждый бразильский мальчик считал своим долгом владеть ею. Со временем благодаря легендарному местре (мастеру) Бимба, основоположнику стиля капоэйра режиональ, правительство признало за новым видом борьбы статус национального достояния. В ДООЦ «Центральный» отделение капоэйры открыто с сентября 2008 года, этим видом спорта занимаются уже 240 человек.

Конечно, на празднике был широко представлен фитнес. Занятия фитнесом с точки зрения здоровья и физической подготовленности оказывают положительное влияние на организм. Прежде всего такие занятия способствуют снижению риска развития серьезных заболеваний, улучшению функций сердечно-сосудистой и дыхательной систем, увеличению мышечной силы и выносливости, улучшению гибкости и снижению содержания жира в составе тела, оказывают как долгосрочное, так и кратковременное воздействие. Так, помимо снижения артериального давления в покое в результате занятий в течение продолжительного времени наблюдается определенное дополнительное снижение артериального давления и после каждого занятия. Иногда даже одно занятие может оказывать заметное положительное психологическое воздействие, например, у многих людей после двигательной активности наблюдается изменение настроения.

В настоящее время секции фитнеса в Центральном округе работают в 50 образовательных учреждениях с общим охватом более 7000 учащихся. Наряду с этим в округе стала базовой по фитнесу школа №1323. Воспитанники школы, победители и неоднократные призеры Центрального округа, показали свое мастерство по фитнес-аэробике.

Экзотическим стало выступление ансамбля африканских барабанов «Афролобстер», которое исполнило традиционные ритмы Гвинеи. Этот коллектив молод - ему всего три года, но в его составе есть мастер из Гвинеи Калю Куяте. Калю родом из деревни, расположенной недалеко от Конакри (столица страны), он вырос в семье артистов, играет с 6 лет практически на всех народных инструментах: барабанах, балафоне (вариант ксилофона), коре (сложном многострунном инструменте с резонатором из тыквы). Таких мастеров в Гвинее называют «джембефола», что можно перевести как говорящий джембе. Джембе - солирующий барабан в традиционном ансамбле. Кроме джембе, в ансамбле есть еще три басовых барабана: дундун, сангбан и кенкени, все вместе они образуют мелодию ритма.