Примерно в таком же возрасте, как ее сегодняшние ученики, Наталия Киселева проявила интерес к декоративно-прикладному искусству. До этого юная Наташа пробовала заниматься спортивной акробатикой, теннисом, вязанием и шитьем, но ничего не привлекло ее так, как роспись по дереву.

- Достаточно рано я поняла, в какой профессии хочу реализоваться, - рассказала она.- Учась в колледже декоративно-прикладного искусства, я познакомилась с академической живописью и рисунком, что привлекло и заворожило меня еще больше.

Выпускница колледжа с радостью приняла приглашение работать в школе.

- Соединились две мои любви - к искусству и детям, - говорит Наталия Михайловна.

Параллельно с работой она окончила педагогический вуз и получила специальность «учитель изобразительного искусства». Время не изменило ее трепетного отношения к академической живописи и рисунку, а также к декоративно-прикладному искусству. Сегодня художница мастерски выполняет работы в городецкой, хохломской, северо-двинской, урало-сибирской и тагильской росписях.

Глядя на работы Наталии Киселевой, представленные в «Наследии», посетители отметили теплоту восприятия их. Чувствовались тонкий стиль и душа автора. Например, извилистая речка среди невысоких берегов кажется связанной с небом нитками дождя. Излучает радость другое полотно: молодая мама надевает дочке венок из васильков... Так же позитивны и произведения воспитанников Наталии Киселевой.

- Мои ученики - большие светлячки, - говорит она. - Им, как и мне, интересно все. Мы работаем с ними во многих направлениях искусства, успешно участвуем в различных окружных, городских олимпиадах и конкурсах. Очень хочу научить детей видеть и ценить прекрасное даже там, где его не замечают другие.

В названии персональной выставки Наталии Михайловны «Учу и учусь» - постоянное стремление к совершенствованию. Сегодня, несмотря на большую занятость с детьми и творчество, она учится в аспирантуре в Московском педагогическом государственном университете.