Что же, однако, толкнуло юных интеллектуалок (иных в Кембридже не водится) на, пардон, интимные отношения с шестом? Может, студенческая бедность? Ведь случалось и такое - правда, не в респектабельном Оксбридже (так в шутку обзывают сегодня, скрещивая два университета, Оксфорд и Кембридж) - что британский студент шел ради выживания в учебном заведении на панель! Нет, «пионерки « не голодали и не залезали в долги банковских ссуд. И шест они облюбовали не от нужды, а ради забавы, решив для начала повеселить своих сокурсников на студенческой вечеринке. Отправившись в Лондон и взяв двухчасовой урок танца у шеста, барышни основательно подготовили свой пикантный сюрприз: в разгар вечера они устроили свое сногсшибательное шоу. Правда, никаких «голых» представлений с их стороны не было: облаченные, как и надлежало на данной вечеринке, в школьную униформу.

Под руководством студентки второго курса факультета теологии (!) Куин колледжа Нади Мессауд, которая провела пару летних каникул, танцуя на подиуме на курорте в Ибизе, семеро ее однокашниц сформировали танцевальную труппу, обозвав оною в пику Толкиену, «Братство шеста», и начали выступать в местном клубе. Пример танцовщиц с факультета религиозных наук оказался столь заразительным, что к сегодняшему дню в «братстве» эротических танцовщиц насчитывается уже тринадцать студенток.

Впрочем, сами барышни отнюдь не настаивают на эротике как на главной содержательной части своего хобби. Некоторые утверждают, что это своего рода фитнесс-упражнения. А между тем университетская газета «Varsity» однозначно усматривает в забаве своих однокашниц «вторжение сексизма в академию». Как подметил редактор отдела новостей Брайан Колл, все большее и большее число студентов мечтают добавить к своему учебному курсу элемент возбуждения . Ответить на вопрос, как это отразится на академическом имидже Кембриджа, никто, понятное дело, пока не готов. Эротические танцы у шеста - слишком новый для старинного университета предмет дисциплины, такого здесь за всю историю еще не проходили...

Лондон