Студентка московского колледжа декоративно-прикладного искусства №36 Мария Майстер (юниоры до 45 кг) взяла золото на правой руке, победив коллегу по команде Екатерину Ляпкину, а серебро - на левой руке, уступив Екатерине.

В весовой категории 60 кг среди юниоров Михаил Товмасян (КДПИ №36) завоевал 1-е место на левой руке в схватке с Сергеем Павлюковичем из Болгарии и 3-е место на правой руке, проиграв Святославу Спасюку (Россия).

В категории SENIOR отличились и тренеры-преподаватели Московского центра по физическому, военно-патриотическому и гражданскому воспитанию (МЦФПВ) Иван Матюшенко и Анастасия Львова (призеры чемпионата Европы-2009). Иван Матюшенко выиграл золото на правой руке в весовой категории 100 кг, победив Александра Фугарова из Казахстана. Анастасия Львова заняла второе место на правой руке, уступив Игле Вайткуте (EGLE VAITKUTE) из Литвы.

Эти победы были бы невозможны без поддержки Департамента образования Москвы и Московского центра по физическому, военно-патриотическому и гражданскому воспитанию, создавшему все условия для подготовки спортсменов сборной команды профессионального образования по армрестлингу «Трудовые резервы Москвы». Неоценим и вклад тренерского коллектива сборной - старшего тренера Владимира Татаринцева (заслуженный тренер России, руководитель физического воспитания КДПИ №36) и тренера Иршата Ахмедшина (заслуженный тренер России, руководитель физического воспитания московского колледжа автоматизации и ИТ №20), сумевших воспитать и подготовить спортсменов международного уровня.

Члены сборной команды профессионального образования «Трудовые резервы Москвы» по армрестлингу неоднократно становились призерами самых престижных спортивных соревнований (30-й чемпионат мира по армрестлингу 2008 года в Канаде,

18-й чемпионат Европы по армрестлингу 2008 года в Норвегии,

19-й чемпионат Европы по армрестлингу 2009 года в Болгарии, чемпионаты России по армрестлингу 2008 и 2009 годов).