Отпуск

В соответствии с примечанием 2 приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 года №724 «О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам» (с изменениями и дополнениями) воспитателям, учителям-логопедам, учителям-дефектологам, работающим полный рабочий день в дошкольных группах для воспитанников с отклонениями в развитии, которые находятся в составе образовательных учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста и дошкольных образовательных учреждений общего назначения, ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется продолжительностью 56 календарных дней, а не 42 календарных дня, как это установлено указанным работникам дошкольных групп, которые с такими детьми не работают.

В соответствии с п.33 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства РФ от 12.09.08 №666, коррекция нарушений речи осуществляется в группах для детей с тяжелыми нарушениями речи, фонетико-фонематическими нарушениями речи, которые могут создаваться в детских садах компенсирующего вида или комбинированного вида.

Какова продолжительность ежегодного отпуска у заведующей и старшего воспитателя детского сада комбинированного вида?

В соответствии с пунктом 4 приложения к постановлению Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 года №724 «О продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам» (с изменениями и дополнениями) продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска заведующего и старшего воспитателя дошкольных образовательных учреждений составляет 42 календарных дня. Каких-либо преимуществ в продолжительности отпуска у этих категорий работников детского сада комбинированного вида, который реализует основную общеобразовательную программу дошкольного образования в группах общеразвивающей, компенсирующей, оздоровительной и комбинированной направленности в разном сочетании (как это условлено для всех педагогических и руководящих работников детских садов компенсирующего вида), не имеется.

Я работаю в детском доме на одну ставку библиотекарем и на 0,5 ставки воспитателем. Какой продолжительности отпуск мне положен?

Отпуск работникам, выполняющим работу на двух должностях в одном учреждении, предоставляется по основной должности. Для библиотекаря его продолжительность составляет 28 календарных дней, если эта должность не отнесена к работникам с ненормированным рабочим днем (в связи с чем им может предоставляться дополнительный отпуск не менее 3 дней (ст. 119 ТК РФ).

Если библиотекарь в том же учреждении работает по совместительству еще и в должности воспитателя, у которого отпуск составляет 56 календарных дней, то расчет отпускных осуществляется раздельно по каждой должности.

По истечении отпуска по должности библиотекаря работник должен приступить к работе, оставаясь в отпуске по должности воспитателя, либо в соответствии со статьей 286 Трудового кодекса РФ библиотекарю по его просьбе может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.

Рабочее время

Какова продолжительность рабочего времени вожатой школы - 30 или 36 часов в неделю?

Продолжительность рабочего времени, составляющая 30 или 36 часов педагогической работы в неделю, установлена педагогическим работникам, предусмотренным в пункте 1 приложения к постановлению Правительства РФ №191, а норма часов за одну ставку заработной платы, составляющая 18, 20, 24, 25, 30, 36 часов в неделю, либо 720 часов в год - педагогическим работникам, предусмотренным пунктами 2 и 3 приложения к указанному постановлению.

Так, 30-часовая продолжительность рабочего времени в неделю установлена:

старшим воспитателям всех образовательных учреждений, кроме дошкольных образовательных учреждений и образовательных учреждений дополнительного образования детей, а 36-часовая - старшим воспитателям дошкольных образовательных учреждений и образовательных учреждений дополнительного образования детей;

педагогам-психологам;

методистам (старшим методистам) образовательных учреждений;

социальным педагогам;

педагогам-организаторам;

мастерам производственного обучения;

старшим вожатым;

инструкторам по труду образовательных учреждений и др.

Следует также отметить, что оплата труда педагогических работников, для которых установлена продолжительность рабочего времени, осуществляется на основе должностных окладов, а педагогических работников, для которых установлены нормы часов за ставку, - на основе ставок заработной платы.

Оплата труда

Если классный руководитель болеет продолжительное время, то кому идет вознаграждение за классное руководство: ему или учителю, который его замещает по приказу руководства школы?

В период болезни работник получает пособие по нетрудоспособности, при исчислении которого учитываются все выплаты по заработной плате, предусмотренные системой оплаты труда, в том числе связанные с выполнением функций классного руководителя. Учителю, который замещает заболевшего и выполняет работу по классному руководству по приказу администрации образовательного учреждения, должно выплачиваться вознаграждение за выполнение функций по классному руководству.

В 1967 году я была награждена знаком «Отличник народного просвещения». Какие доплаты должны производиться за эту награду?

В настоящее время в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органам государственной власти субъектов РФ предоставлено право самостоятельно определять размеры и условия оплаты труда работников подведомственных государственных учреждений, а органам местного самоуправления - определять размеры и условия оплаты труда работников муниципальных учреждений. Поэтому за ответом на ваш вопрос следует обратиться в органы местного самоуправления по месту вашего проживания и работы.

Как осуществляется доплата за вредные условия труда лаборантам кабинетов химии и физики?

Доплата производится за время работы во вредных условиях труда, предусмотренных Перечнем №1 работ с опасными, вредными и тяжелыми условиями труда, на которых устанавливается доплата до 12% включительно (утвержден приказом Гособразования СССР от 20.08.90 №579 (с изменениями и дополнениями).

Компенсация (доплата к основному окладу) за вред, причиняемый здоровью, осуществляется согласно результатам аттестации рабочих мест по условиям труда. В соответствии с положением об аттестации рабочих мест компенсация осуществляется независимо от продолжительности рабочей смены. В случае если аттестация не проводилась, то компенсация за работу во вредных и опасных условиях труда осуществляется на прежних условиях.

Для сведения сообщаем, что размеры компенсаций, их периодичность и иные условия выплаты устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом работодателя или трудовым договором с работником (ч. 1 ст. 219 ТК РФ).

Вправе ли директор школы сократить минимальный размер оплаты труда технического персонала при сокращении рабочего дня на два часа?

Руководитель образовательного учреждения в одностороннем порядке не может перевести работника на сокращенное рабочее время, так как это противоречит ст.93 Трудового кодекса РФ, которая гласит: «По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ».

Пенсия

Можно ли должность старшей вожатой отнести к педагогическим работникам, зная, что на пенсию по выслуге лет она не имеет права?

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 мая 2008 года №216н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования» должность старшего вожатого отнесена к 1 квалификационному уровню педагогических работников.

Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, утвержден постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 года №781.

В указанный Список должность «старшая вожатая (старшая пионервожатая)» не включена, как и некоторые другие должности педагогических работников.

В то же время, учитывая, что до 1 октября 1993 года время работы в должности старшей вожатой при определенных условиях включалось в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии, отказ во включении этого периода работы в специальный стаж можно оспорить в судебном порядке, основываясь на постановлениях Конституционного суда РФ от 29 января 2004 года №2-П и от 3 июня 2004 года №11-П, а также на Определении Конституционного суда РФ от 18 июня 2004 года №197-О.

Основанием для включения периодов работы в должности старшей вожатой (пионервожатой) в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии за период до 1 октября 1993 года является Положение о порядке исчисления стажа для назначения пенсий за выслугу лет работникам просвещения и здравоохранения, утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 17.12.59 г. №1397 «О пенсиях за выслугу лет работникам просвещения, здравоохранения и сельского хозяйства».

В соответствии с указанным постановлением время работы старшей пионервожатой включалось в стаж для назначения пенсии в связи с педагогической деятельностью при условии, если не менее 2/3 стажа, требуемого для назначения пенсии, приходилось на работу в учреждениях и должностях, работа в которых дает право на эту пенсию.