Конкурс прошел в восьмой раз. Для педагогов из глубинки он стал прекрасной возможностью не только проверить себя, но и повысить свое мастерство. В прошлом году одним из победителей конкурса стала Марина Григорьева из гимназии города Дальнегорска Приморского края. Марина побывала в Колумбии (Южная Каролина), где наши педагоги наравне с американскими студентами жили и учились в одном из лучших университетов. Надо ли объяснять, что значит для учителя английского столь глубокое погружение в язык и культуру? Марина лишний раз убедилась, что наша школьная программа дает детям так называемый королевский английский, который очень далек от разговорного, зато теперь на уроках страноведения она может рассказывать ребятам о том, что видела собственными глазами.

Кроме того, школы, в которых работают победители, получают современную компьютерную технику, а каждому полуфиналисту достаются методические и учебные материалы на сумму 200 долларов.

Региональные победители собрались во Владивостоке на собеседование. По его итогам будут отобраны 3-4 учителя, которые войдут в число 30 российских финалистов и в этом году отправятся на семь недель в один из американских университетов.

Владивосток