Здесь представлен рабочий материал старых советских мультфильмов - эскизы, раскадровки и куклы.

«Крестный отец» выставки Святослав Русаков, художник серии мультфильмов «Ну, погоди», год назад праздновал свое 80-летие в стенах Биологического музея. Тогда у его директора и родилась идея - совместить эскизы художника с чучелами настоящих волка и зайца. В проекте приняли участие Музей кино и киностудия «Союзмультфильм».

На выставке мальчишки и девчонки могут не только увидеть своих любимых героев, но и попробовать себя в роли мультипликаторов. На мастер-классе «Создай мультфильм своими руками» юных посетителей обучают основам двухмерной анимации. За час можно нарисовать летающую тарелку, прыгающий мячик или рост небольшого цветка.

А можно вылепить трехмерных мультгероев из теста. Рецепт его приготовления вам откроют на мастер-классе «Живая перчатка» - стакан муки, стакан соли, полстакана воды и гуашь нужного цвета. И не важно, что автору-создателю всего 4 года, заяц все равно получится мультяшным.

В перерывах между мастер-классами можно отдохнуть в кинозале, насладившись просмотром старых советских мультиков. «Дорога в сказку» будет открыта полгода.