Алексей ГУТАРЕВ, председатель Оренбургской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ:

Cильная первичка -

сильный профсоюз

Быть лидером первичной профсоюзной организации непросто, необходимо ежедневно оправдывать доверие людей конкретными делами, улучшающими жизнь членов коллектива. От личных качеств, профессионализма лидера зависит и имидж профсоюза, и его работоспособность.

Поэтому обком, территориальные профорганы постоянно обучают председателей первичных организаций. На местах действуют школы профсоюзного актива, проводятся тематические и целевые семинары, консультации для профлидеров с выездом на места специалистов аппарата обкома профсоюза.

С октября 2006 года на базе Учебно-методического центра профсоюзов обком организовал постоянно действующий семинар для вновь избранных председателей первичных организаций. За эти годы в нем прошли обучение по теме «Эффективное управление профсоюзной организацией» и получили сертификаты более 400 руководителей первичек.

Особую роль в работе по повышению профессионализма профактива играет конкурс «Профсоюзный лидер», который проводится в областной организации уже семь лет. Конкурс проходит по таким номинациям, как «Самопрезентация», «Презентация работы профсоюзной организации», «Тестирование по основным вопросам Трудового кодекса». Состязание позволяет выявить уровень профессиональной зрелости председателей профкомов, их компетентность, умение руководить коллективом. Многие участники конкурсного движения - делегаты слета. Это Антонина Кузьминична Францкевич из Орска, Ольга Алексеевна Темникова из Беляевки, Галина Александровна Урсатьева из Акбулакского района, Людмила Степановна Бабушкина из Бузулука, Виталий Александрович Яценко из Сорочинского района, Валентина Николаевна Дусматова из Октябрьского района, Лариса Владимировна Ларина из Оренбургского района, Марина Петровна Чуфистова из Новосергиевки и многие другие.

Нет такой профессии - «председатель профкома». Но все участники слета достойны высокой оценки как профессионалы, обладающие не только знаниями основ профсоюзного движения, но и такими личными качествами, как внимание к людям, ум, интеллект, справедливость, честность и психологический такт.

Девиз нашего конкурса - «Сердце отдаю людям» - наиболее точно отражает цель общественной деятельности председателей первичек.

В последние годы обком, территориальные профорганы уделяют особое внимание вопросам совершенствования информационной работы. Практически полностью завершена компьютеризация районных, городских организаций профсоюза, свои странички на сайтах в Интернете имеют многие первичные организации, свой раздел на официальном сайте центрального комитета имеет обком профсоюза.

Около 900 профсоюзных организаций выписывают сегодня общероссийскую газету «Мой профсоюз», областную «Простор» и газету ФНПР «Солидарность», ежегодно увеличивается объем средств профбюджета, направляемых на информационную работу.

Практически в каждом образовательном учреждении есть стенды, профсоюзные уголки, где отображается жизнь профсоюзной организации и вышестоящих выборных органов. Сегодня, как никогда, от насыщенности информационного поля зависит результативность наших действий, привлекательность образа профсоюза, имидж профсоюзного лидера.

В свою очередь от информированности членов профсоюза о наших делах зависит в большинстве случаев и уровень профсоюзного членства, поэтому нам необходимо развивать и совершенствовать эту работу в дальнейшем.

Совсем недавно в первичных организациях области завершилась отчетно-выборная кампания. Ее предварительные итоги показали, что сменяемость профлидеров составляет очень невысокий процент, а в некоторых территориальных организациях были переизбраны всего 1-2 председателя.

В ходе отчетно-выборных собраний особенно остро обсуждалась новая система оплаты труда работников образования, ведь содействие повышению уровня жизни членов профсоюза - главная задача любой профсоюзной организации.

Действительно, в ходе практической реализации нормативно-правовой базы НСОТ появились проблемы, связанные с недостаточным финансированием, оптимизацией расходов, распределением надбавок стимулирующего характера.

Много нареканий вызывает размер базовой ставки (оклада), который различается в разных территориях. Неясны перспективы повышения заработной платы в связи с инфляцией.

Вместе с тем в тех учреждениях, где есть взаимопонимание между руководителем и профсоюзным комитетом, где социальное партнерство, закрепленное коллективным договором, существует не на словах, а на деле, где вопросы оплаты труда решаются гласно, а не келейно, со многими проблемами удается справиться.

Все профсоюзные лидеры очень хорошо знают, что главным инструментом защиты прав и профессиональных интересов членов профсоюза является коллективный договор. Охват колдоговорными отношениями растет из года в год и сегодня составляет почти 100%.

Вместе с тем необходимо больше внимания уделять разработке Положения об оплате труда в конкретном образовательном учреждении, реализации прописанных в колдоговоре льгот, создавать условия для работы председателя и профактива.

В соответствии с пунктом 10.6 Отраслевого регионального Соглашения, заключенного между Министерством образования Оренбургской области и обкомом профсоюза, работа на выборной должности председателя и в составе выборного профсоюзного органа признается значимой для деятельности учреждения и принимается во внимание при поощрении работников, их аттестации, при формировании резерва руководящих кадров образовательных учреждений. И действительно, сегодня многими образовательными учреждениями руководят люди, прошедшие школу профсоюзного движения.

В разное время первички возглавляли такие председатели территориальных организаций, как Зоя Васильевна Цыгулева (Оренбург), Людмила Леонидовна Котлярова (Медногорск), Галина Анатольевна Трофимова (Сорочинск), Нина Викторовна Козырь (Новосергиевский район), Виталий Валерьевич Денисов (Саракташский район) и другие. Около 100 профсоюзных лидеров - депутаты районных, городских, сельских советов.

Практически повсеместно на основе коллективного договора и соглашений председателям, членам профкомов предоставляются дополнительные оплачиваемые дни к отпуску за выполнение общественных обязанностей. Вместе с тем надо активнее использовать возможности НСОТ для выплаты стимулирующих надбавок председателям профсоюзных организаций за счет бюджетных и внебюджетных средств.

Подтверждением признания заслуг профлидеров является учреждение Федерацией профсоюзов области Дня профсоюзного активиста 28 декабря.

«Сильная первичка - сильный профсоюз» - именно так определяет свою позицию в работе с первичными организациями областной комитет. Поэтому позвольте сказать вам спасибо за ту многогранную работу, которую вы проводите в своих коллективах, пожелать доброго здоровья, оптимизма и успехов в решении тех задач, которые стоят перед нашим профсоюзом!

Зоя ЦЫГУЛЕВА, председатель Оренбургского городского комитета профсоюза:

Лидеру необходима

бойцовская жилка

Что значит быть председателем первички? Это означает быть между молотом и наковальней. Сразу становишься объектом пристального внимания. Нередко тебе стараются внушить, что ты никто, и все будет так, как захочет руководитель. Думаю, не ошибусь, если скажу, что многие председатели прошли через подобные жернова.

Работа горкома профсоюза с управлением образования строится на принципах социального партнерства, через соглашение и коллективные договоры.

Большое внимание уделяется мотивации профсоюзного членства и обучению вновь избранных председателей. Молодые лидеры нетерпимы к несправедливости. После учебы председатели первичек ведут в своих образовательных учреждениях разъяснительную работу с коллективом и руководителями, рассказывают о функциях и задачах профсоюза, о том, зачем он нужен. И самый главный для председателя довод - это коллективный договор. Немногим руководителям это по нраву. Идет противостояние. Если у председателя есть бойцовская жилка, он не отступит.

В нашей территориальной организации насчитывается 217 первичек. В них состоят более десяти тысяч человек. Назову лишь несколько председателей профкомов: Екатерина Завалишина - школа №83, Виктория Горбова - гимназия №5, Ольга Березуцкая - ЦБР «Подросток», Людмила Костадинова - лицей №7, Татьяна Полякова - лицей №6. Все они пользуются заслуженным авторитетом среди членов профсоюза, имеют первую и высшую квалификационные категории, не боятся участвовать в профсоюзных и профессиональных конкурсах. Вдвойне приятно, когда бывшие председатели первичек становятся руководителями образовательных учреждений.

Не могу умолчать о новой системе оплаты труда. В Оренбурге базовая часть у педагогов - 3000 рублей. При такой ставке ни один директор не в состоянии смоделировать справедливое распределение оплаты труда. И председатели профкомов не остались в стороне, а приняли активное участие в распределении стимулирующего фонда.

Интерес работодателя состоит в том, чтобы получить от работников как можно большую отдачу при минимальных затратах, в то время как работники заинтересованы в достойном вознаграждении за свой труд. Нам предстоит, сплотившись в профсоюзе, преодолеть это противостояние.

Елена КУЗНЕЦОВА, заместитель директора Белогорской школы Беляевского района, победитель I областного конкурса «Профлидер-2002»:

С нами считаются

То, что сегодня мы находимся в этом зале, свидетельствует о том, что профсоюзная организация работников образования живет и развивается, что наш голос, выражающий мнение большинства педагогов, хорошо слышен в структурах власти. Это мнение уважают, с ним считаются.

Давно остались позади времена забастовок и пикетов, настало время переговоров, диалога с теми, от кого зависит, как мы с вами будем работать и жить, в каком направлении будет совершенствоваться система образования.

Сегодняшний слет - это прежде всего обмен мнениями, сбор информации, разработка будущей стратегии развития профсоюзного движения, эффективных взаимоотношений между педагогическим сообществом и государством.

Татьяна ЮДИНА, председатель профкома работников Оренбургского государственного университета:

Решать проблемы - наша работа

Профсоюзная организация университета объединяет 4012 сотрудников, охват - 99,3%. В прошлом году главным направлением нашей работы стали механизмы перехода на новую систему оплаты труда. В университете были созваны две конференции, на которых в общей сложности присутствовали около 400 делегатов. Администрация и профком совместно подготовили и внесли в коллективный договор 32 позиции, касающиеся назначения сотрудникам выплат стимулирующего характера. Кроме того, со всеми сотрудниками были заключены дополнительные соглашения. В результате уровень заработной платы в Оренбургском государственном университете вырос.

Задачи, стоящие перед профсоюзной организацией, мы решаем с помощью социальных программ поддержки членов профсоюза. Есть и проблемы. В их числе - аттестация рабочих мест, диспансеризация и организация обучения по охране труда. Собственно, наша с вами работа и состоит в умении находить выход из этих проблем - совместно, вдумчиво и в интересах людей.

Элеонора КРЕТОВА, преподаватель, председатель профкома Орского педагогического колледжа:

Основа партнерства -

коллективный договор

Первичная профсоюзная организация педагогического колледжа Орска объединяет 120 человек, что означает стопроцентный охват. Социальное партнерство между администрацией и профкомом осуществляется на основе коллективного договора, который пролонгирован до 2011 года.

Представители профкома участвуют в работе административных совещаний, совета колледжа, где рассматриваются вопросы организации учебно-воспитательной деятельности, а также создания комфортного психологического климата в образовательном учреждении. На заседаниях совета колледжа с участием членов студенческого профкома обсуждается проблема соблюдения санитарно-гигиенических требований и обеспечения комфортных условий проживания студентов в общежитии. С введением НСОТ профком вошел в состав комиссии по стимулирующим надбавкам. В рамках социального партнерства с базовыми детскими образовательными учреждениями и школами члены профкома совместно с администрацией организуют практику студентов и участвуют в работе комиссии по трудоустройству.

По согласованию с профсоюзным комитетом устанавливается педагогическая нагрузка, составляются учебное расписание, график отпусков, проводятся аттестация преподавателей, смотр учебных кабинетов, проходит учеба по охране труда, сокращение и увольнение работников.

Вся деятельность профкома колледжа проводится под девизом «Ты нужен профсоюзу - профсоюз нужен тебе».

Валентина НОСЕНКО, учитель, председатель профкома средней школы №8 города Орска:

Приходится быть «вредной»

Сегодня профсоюзным лидером быть очень непросто, а в педагогическом коллективе особенно. О профсоюзе в целом судят по работе председателя профкома. Нужно быть и хорошим специалистом, и психологом, и руководителем, уметь общаться с людьми. Ведь сейчас многие работники думают не о том, что сделать для профсоюза, а о том, что профсоюз должен делать для них. От нас ждут путевок, подарков, культурно-массовых развлечений. Но если сохранять такой настрой, то сильной организации не будет.

Профком четко отслеживает выполнение всех пунктов коллективного договора. К примеру, библиотекарю можно предоставить отпуск 28 дней, а можно добавить еще 12. Работник может пройти медосмотр за личные деньги, а можно добиться, чтобы его оплатил работодатель, и так далее. В нашем коллективе все сотрудники состоят в профсоюзе, потому что они знают, что в случае необходимости будут защищены.

У нас каждый работодатель имеет список документов, которые не могут быть приняты без согласования с профкомом.

Один раз в полугодие собирается комиссия в составе членов профкома и администрации и конкретно по каждому работнику решает вопросы стимулирующих выплат.

Приходится быть и настойчивой, «вредной», отстаивая нашу позицию во властных структурах. Неумелый руководитель видит в нашем лице чуть ли не врага, а умелый - помощника.

Людмила БАБУШКИНА, учитель, председатель профкома средней школы №9 города Бузулука:

Мы умеем договариваться

с работодателями

Основная задача профкома - защита прав работников, от того, насколько грамотно мы сумеем договориться с работодателем, зависит размер социальных льгот и гарантий. Коллективный договор основан на трехстороннем территориальном соглашении, заключенном между городской профсоюзной организацией и работодателем при участии главы города. Все финансовые обязательства соглашения дублируются решениями городского совета, поэтому все органы власти, в том числе и финансовое управление, должны их выполнять.

Профком принял активное участие в разработке Положения о распределении стимулирующих выплат и их начислении.

Еще одна сторона деятельности профкома - оказание юридической помощи педагогам при выходе на льготную пенсию. Интересы педагога в суде представляет опытный юрист.

В школе также накоплен опыт работы по защите прав педагогов при реорганизации образовательного учреждения. В данных случаях требуется доскональное знание Трудового кодекса, умение находить общий язык с работодателями. Но всегда профком действует в интересах работников.

Зинаида СЕЛИВЕРСТОВА, воспитатель, председатель профкома детского сада №38 города Новотроицка:

Победа придает уверенности

В нашем коллективе работают 20 сотрудников, все они члены профсоюза. Самое яркое общее дело за последнее время - борьба воспитателей детского сада за увеличение заработной платы на 30%. Мы собирали подписи под обращением, встречались с руководителями города, депутатами, выступали в газете и добились результата. Победа придает нам уверенности в своих силах.

В последнее время наметилась тревожная тенденция - органы прокуратуры настойчиво проверяют детские сады на предмет коррупции. Председатели первичек детских садов города приняли решение выступить на страницах местных газет с информацией об истинном положении дел.

В связи с переходом на НСОТ городская профсоюзная организация провела «круглый стол», в ходе которого на все вопросы, претензии, предложения ответили начальник управления образования и главный бухгалтер.

Валентина ЖИТЕНЁВА, музыкальный руководитель, председатель профкома детского сада №5 поселка Саракташ:

Без профсоюза не обойтись

Для усиления социально-экономической защищенности работников образования и повышения оплаты труда в территориальном трехстороннем соглашении между администрацией района, райсоветом профсоюза и районным отделом образования были установлены льготы и гарантии. Например, тем, у кого непрерывная педагогическая деятельность насчитывает десять лет, предоставляется отпуск без содержания сроком до одного года с правом сохранения места работы, выплаты методических и возмещения расходов по отоплению и электроэнергии.

В районе выплачивается единовременное пособие при выходе работника на пенсию, подъемные в размере оклада молодым иногородним специалистам, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска, связанные с ненормированным рабочим днем, вредными или опасными условиями труда. В коллективе давно поняли, что без профсоюза не обойтись. Он остался единственной организацией, способной защитить работника.