В нашем колледже обучаются 1,5 тысячи студентов по одиннадцати профессиям начального и восьми специальностям среднего профессионального образования. На средства городской целевой программы «Рабочие кадры» (а мы получили 108 миллионов рублей) в колледже создан межотраслевой ресурсный центр по таким направлениям, как механизация строительства и дорожное строительство, а также строительство и эксплуатация зданий и сооружений, есть у нас единственный в Москве ресурсный центр по технологиям КНАУФ.

В соответствии с этими направлениями мы планируем прием в новом учебном году 680 учащихся из числа московской молодежи, но набор - это не основная задача, которую приходится решать сейчас. Главная проблема - трудоустройство наших выпускников. В современных условиях значительно сокращаются заявки предприятий на подготовку рабочих кадров и специалистов. 2009 год для нас весьма сложен в этом вопросе. Ведь все большее число предприятий уменьшает количество предоставленных мест для практики наших студентов и рабочих мест для трудоустройства наших выпускников, мотивируя это значительным сокращением собственных штатов.

Наш колледж закреплен за Департаментом градостроительной политики, развития и реконструкции, а наши выпускники работают также на предприятиях Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. С этими департаментами у нас налажено хорошее взаимодействие. Мы передали им поименные списки выпускников и перечень тех предприятий, на которые выпускники будут трудоустраиваться в этом году. Считаем, что в этой работе нам в значительной степени поможет созданная при Департаменте образования рабочая группа, задача которой - координация усилий профессиональных колледжей, отраслевых департаментов Правительства Москвы и предприятий по трудоустройству выпускников на реальные рабочие места.

На заседаниях префектуры Северо-Восточного округа также активно решаются эти вопросы, мы получаем действенную помощь в нашем округе. Однако в целом есть опасения, что через несколько месяцев на момент трудоустройства не все предприятия смогут подтвердить поданные заявки на трудоустройство. Хотелось бы, чтобы внимание всех департаментов к данной проблеме не ослабевало до окончательного трудоустройства выпускников.

Положительные изменения, начавшиеся в нашей системе с реализацией программы «Рабочие кадры», создали предпосылки для инновационного развития колледжей, повышения качества профессиональной подготовки выпускников. Вместе с тем проблема технического переоснащения профессиональных колледжей остается весьма актуальной. Понятно, что в нынешних условиях рассчитывать на полномасштабное финансирование городской целевой программы «Рабочие кадры» нельзя, в этой связи особенное значение приобретают иные источники получения средств на закупку новейшего оборудования и ремонт, например, такие как победа и получение грантов в рамках национального приоритетного проекта «Образование».

Строительный колледж №12 стал одним из 14 московских победителей конкурса-отбора, проводимого Министерством образования и науки Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта «Образование», получил финансирование как от Министерства образования, так и от Правительства Москвы.

Всего из федерального бюджета и бюджета Москвы на эти цели для победителей нацпроектов выделено около 600 с небольшим миллионов рублей в равных долях.

Профессиональные колледжи Москвы ведут работу по подготовке, переподготовке и повышению квалификации рабочих кадров из числа взрослого населения. В прошлом, 2008 году было переподготовлено около 15 тысяч человек. В новом учебном году мы готовы увеличить эту цифру, как минимум, вдвое. У нас есть самое современное оборудование, иногда лучшее, чем на предприятиях, отличные педагогические кадры, прекрасные оснащенные учебные аудитории. Только наш колледж имеет лицензии по 36 востребованным программам дополнительной профессиональной подготовки - это штукатур, плотник, маляр, слесарь, машинист бульдозера, экскаватора, грейдера, крана автомобильного. И другие московские колледжи могут осуществлять подготовку взрослых по самым востребованным профессиям и специальностям. Знаем, что на решение этой проблемы выделены значительные средства, однако до сих пор нам неизвестно, когда же будут объявлены конкурсы на освоение этих средств. Колледжи готовы активно работать с Департаментом труда и занятости, принимать участие в конкурсах, но и департамент должен более эффективно использовать тот ресурс, который создал город в системе столичного профессионального образования.

Несмотря на финансовые трудности, старые и новые проблемы, коллективы наших колледжей приложат максимум усилий для того, чтобы выпускники были обеспечены рабочими местами, а план приема в 2009 году, составленный совместно с отраслевыми департаментами, был выполнен.