На сегодняшний день в газету поступило более 60 материалов из Волгограда и Брянска, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, Республики Марий Эл и Забайкальского края, Башкортостана и Бурятии, Самарской, Саратовской, Омской областей, Ставропольского края, Республики Алтай и других регионов России. Часть работ уже вышла на страницах «МП», часть готовится к публикации. Среди наших авторов - профсоюзные лидеры, учителя и студенты, журналисты региональных изданий.

В своих материалах участники конкурса затрагивают самые разные проблемы - от введения новой системы оплаты труда и безопасности образовательных учреждений до борьбы с курением в студенческой среде.

Примечательно, что среди конкурсантов есть те, кто принимал участие и одержал победу в предыдущих конкурсах. Постоянными авторами «МП» стали Людмила Тореева из Воронежа, Елена Ивановская из Алтайского края, Эльвира Паламова из Читы, Людмила Катеринич и Людмила Кузнецова из Свердловской области.

Легко ли выиграть главный приз? Своими впечатлениями с нами поделились герои конкурса 2008 года - абсолютные победители, которым вручены дипломы, ноутбуки от ЦК профсоюза и удостоверения внештатных корреспондентов «МП».

«Участие в конкурсе - это всегда ожидание победы, - признается Станислав Яруллин, правовой инспектор Башкирской республиканской организации профсоюза. - Сначала в течение года я что-то писал. Потом ждал результатов. И вот наконец дождался: в условиях серьезной конкуренции я выиграл конкурс на лучшую публикацию в газете «Мой профсоюз», хотя, безусловно, многие авторы заслуживали победы. Приз мне вручили в торжественной обстановке в кругу друзей и коллег. Хочу выразить огромную благодарность газете и организаторам конкурса, моему руководству за то, что дали возможность реализовать себя. Моим коллегам за то, что питали меня идеями для новых работ».

«Нас, конкурсантов, не ограничивали ни рамками определенного жанра, ни тематикой, - говорит Елена Ивановская. - Для меня было главным регулярно рассказывать о работе Алтайской краевой организации профсоюза, о ее проблемах и достижениях, о реальных делах наших первичек и районных организаций, о лидерах и рядовых членах профсоюза - в общем, обо всей нашей большой и сплоченной команде. Хотелось, чтобы о наших делах было известно не только в крае, но и в России. Поэтому считаю, что моя победа в конкурсе - это победа всей нашей краевой организации».

Конкурс продолжается!

Наталья БУНЯКИНА,

шеф-редактор «МП»