В ноябре 1993 года был подписан договор о сотрудничестве с университетом Санге г. Ниигата (Niigato Sangyo University), который возобновляется каждые четыре года. Ежегодно несколько лучших студентов МГАДА направляются на гуманитарный факультет университета Санге, где они получают степень бакалавра.

За период сотрудничества МГАДА направила в Niigato Sangyo Univesity 40 своих студентов, что можно считать реальным вкладом в подготовку специалистов для развития бизнеса со странами бассейна Японского моря. МГАДА активно развивает международные связи с китайскими вузами, а также вузами Австралии и США, в частности, с Научным центром университета штата Оклахома (США) соглашение о совместной деятельности было заключено еще в 1995 году.

В 1997 году заключен договор с Международной школой бизнеса Университета города Иенчепинга об академических обменах студентами, преподавателями, взаимном информировании образовательной информацией.

В 2002 году подписан договор о сотрудничестве между МГАДА и Стокгольмским международным институтом бизнеса.

В 2008 году подписаны меморандумы и договоры о сотрудничестве с Международной ассоциацией инженерно-педагогического образования (IGIP), Университетом прикладных наук Центрального округа Финляндии, Потсдамским университетом менеджмента и коммуникаций, заключены соглашения о сотрудничестве с международными образовательными центрами на Мальте, в Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Испании.

Академия активно участвует в работе Международной ассоциации профессионального образования и обучения (IVETA).

В 2008 году начата реализация совместного проекта с фондом «Новая Евразия» «Community Universities» («Университет – сообществу»). Этот проект направлен на поддержку и развитие взаимовыгодных отношений между российскими вузами и институтами гражданского общества через вовлечение студентов и преподавателей вузов в социальные практики для удовлетворения потребностей различных групп общества.

В 2009 году академия начинает подготовку заявки на участие в программе Tempus Европейского Сообщества, направленной на оказание помощи процессу социальных и экономических преобразований в России.