Ученики 7-го «Б» класса школы №1 районного поселка Новые Бурасы вместе со своим классным руководителем, учителем биологии и химии, председателем районного комитета профсоюза Николаем Задоровым взяли шефство над ветеранами педагогического труда. Навещать ветеранов по праздникам, дарить цветы и открытки - слишком мало, решили школьники, и стали помогать им конкретными делами.

Ребята помогли в посадке картофеля Валентине Яковлевне Задемидченко, которая до ухода на заслуженный отдых работала учителем и воспитателем группы продленного дня, вскопали огород педагогу-ветерану Нине Семеновне Глебовой, работавшей до пенсии воспитателем в школьном интернате. Нина Семеновна, которой в этом году исполнилось 84 года, с благодарностью приняла помощь школьников.

Семиклассники также взяли на себя обязательства по уходу за могилой ветерана Великой Отечественной войны и труда, почетного гражданина Новобурасского района Алексея Васильевича Куликова. В Чистый четверг юные «тимуровцы» привели в порядок не только могилу фронтовика, но и находящиеся рядом безымянные, которые заросли бурьяном и кустарником. Мусора было много, но дети с энтузиазмом выполнили работу, за что проходившие мимо люди говорили им слова благодарности.

Шефская, «тимуровская» работа ведется и в других школах Новобурасского района. «Никто не забыт, ничто не забыто» - эти слова дети и педагоги наполняют конкретным смыслом.