- Нина Николаевна, отчетно-выборная кампания проходит в условиях кризиса. И это, вероятно, не могло не отразиться на настроениях среди учителей. Какие проблемы волнуют педагогов?

- Наверное, не ошибусь, если скажу, что жизнь российского студента, учителя, преподавателя высшей школы, ученого особой легкостью никогда не отличалась. Конечно, сегодня ситуация заметно отличается, скажем, от 90-х или начала 2000-х годов, когда особо остро на повестке дня стояла проблема зарплат. Сегодня работник сферы образования тоже не шикует, но до начала финансово-экономического кризиса все же была некоторая стабильность, уверенность в том, что все постепенно меняется к лучшему. Даже не очень приятная новость о переносе повышения оплаты труда с января на апрель 2009 года в нашей области не выбила людей из колеи.

В ходе конференций состоялось живое обсуждение новой системы оплаты труда в учреждениях образования. Со многими положениями системы педагогические работники не согласны, и мы на всех уровнях стараемся внести свои предложения.

- В отчетном докладе профлидера Сеченовской районной организации Марины Калининой особо обращает на себя внимание фраза: «За отчетный период не было ни одного заявления о выходе из профсоюза». Значит, даже несмотря на то что зарплата оставляет желать лучшего и работа не из легких, профсоюз все же симпатичен учителю?

- Наша организация наряду с постоянной работой по лоббированию таких мер, как повышение оплаты труда работников образования и науки, старается создать для них так называемую подушку безопасности. Благодаря тому, что база социальной защиты у отраслевого профсоюза вполне приличная, кризис не стал для нас громом среди ясного неба. К примеру, у нашего объединения есть свой детский оздоровительный центр «Курмышский», где ежегодно отдыхают порядка 600 детей. Каждый год по инициативе профсоюзов области в бюджет закладываются средства на санаторно-курортное лечение, и потому учителя имеют возможность поправить здоровье практически бесплатно. Кстати, в этом году сумма, предусмотренная на эти цели, составляет более 12 миллионов рублей, что превышает прошлогодний бюджет на десять процентов. Кроме того, обком профсоюза на выгодных условиях заключил договор с чебоксарским санаторием «Волга», где уже отдохнули более 400 человек.

- В выступлениях участников конференций довольно часто упоминался кредитный союз. Что это за структура в вашей организации?

- Кредитный союз создан год назад и берет свое начало от кассы взаимопомощи. Он позволяет получить дешевый заем на покупку и ремонт жилья, обучение детей, приобретение бытовой техники, установку газового оборудования, другие нужды, и сегодня кредитный союз очень востребован членами профсоюза. Достаточно сказать, что на 1 января 2009 года такие кредиты-займы получили 2119 человек на общую сумму 27 миллионов рублей. Это приличная поддержка.

- Учителя много говорят о правовой работе в профсоюзе, о множественных нарушениях со стороны чиновников, в частности, по вопросам назначения досрочных пенсий.

- К сожалению, это так. Несмотря на то что учителя - люди «государевы» и законы написаны вполне понятно, возникает немало проблем, особенно при назначении досрочных трудовых пенсий по старости. Однако благодаря тому, что у нас работает высокопрофессиональный юрист, созданы внештатные инспекции труда, члены нашего профсоюза находятся под надежной защитой. Так, на приеме у нашего юриста уже побывало более 3 тысяч человек: были проведены исчерпывающие консультации, оказана помощь в оформлении соответствующих документов, 85 человек получили полагающиеся им пенсии, в 47 случаях профсоюз представлял интересы истцов во время судебных разбирательств. Все это служит наглядным подтверждением тому, что правовой тыл в нашей отрасли более чем надежен.

- Нина Николаевна, то, что учительский профсоюз действительно один из самых мощных и активных, сегодня вполне очевидно. И совершенно понятно, что все слагаемые его стабильности достигаются благодаря неустанному, кропотливому труду организаторов, лидеров. Где вы находите таких людей?

- Мы их растим. Отличительная черта нашего профсоюза в том, что мы постоянно учимся, причем все, начиная с председателя областной организации и заканчивая председателем первички. Мы завершили учебу по российско-голландскому проекту. Мы постоянно учимся у себя. Вот так и получаем грамотных, активных руководителей, с которыми решаем все наши проблемы, проходим испытание на прочность, сдаем экзамен на доверие. Для нас фраза «Мы сильны, пока мы едины» не просто слова, а призыв к действию.

Нижний Новгород