Речь пойдет о матери и дочери Коровиных - Ирине Александровне и Зое Александровне. Обе работают учителями. Ирина Александровна - учителем начальных классов в средней школе №11, а Зоя Александровна - учителем русского языка и литературы в школе №21.

Мама поступила в Николаевский кораблестроительный институт, а дочь - в Волгоградский государственный университет. Мама хотела стать судостроителем, а дочь журналистом-филологом. Но судьба распорядилась по-своему. В 1985 году Ирина Александровна ушла с 3-го курса института и поступила в Волгоградское педагогическое училище №2, по окончании которого устроилась на работу в среднюю школу №115. В 1994 году она заочно окончила педагогический университет и перешла в школу №11 Ворошиловского района, а в 2007 году возглавила школьный профком. 30 апреля 2009 года коллеги на отчетно-выборном собрании вновь избрали ее руководителем первичной профсоюзной организации.

Зоя Александровна Коровина, выйдя в 2008 году из стен университета с красным дипломом, поступила на работу в издательство «Панорама» литературно-техническим редактором. И так же, как мама, через месяц поняла, что ошиблась с выбором профессии, и пришла работать учителем русского языка и литературы в школу №21. За короткое время Зоя влилась в работу первичной профсоюзной организации, часто выступала на различных мероприятиях, вносила предложения по вопросам соблюдения трудового законодательства, другим проблемам, стоящим перед профсоюзом. Коллеги оценили активность молодого учителя и на отчетно-выборном собрании единогласно избрали ее членом ревизионной комиссии. Время покажет, как проявит себя Зоя Александровна в новом качестве и в общественной работе, но мы уверены, что свою маму, Ирину Александровну, она не подведет.

Владимир ДУБИНИН, председатель Ворошиловского районного комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, Волгоград