Целью «горячей линии» было выявление наиболее актуальных для работников образования столицы вопросов и проблем в сфере трудового законодательства, охраны труда, социальной поддержки.

«Горячая линия» прошла в период составления графиков отпусков в образовательных учреждениях, в связи с чем отпускная тема и стала самой популярной - всего по связанным с ней вопросам в горком обратились 9 человек.

Второй по популярности была тема оплаты труда - за консультацией по различным аспектам этой проблемы по «горячей линии» позвонили 8 человек.

Кроме того, звучали вопросы о продолжительности рабочего времени и установлении учебной нагрузки, решении жилищных проблем работников образования, льготах, повышении квалификации, социальном страховании и т. п. Среди дозвонившихся были те, кто хотел подробней узнать о работе Кредитного союза учителей и Негосударственного пенсионного фонда «Образование и наука». Также «горячая линия» позволила выявить такие проблемы работников московского образования, как сбор средств с педагогов на проведение аттестации их рабочих мест и сокращение штатов.

Свои специфические проблемы существуют у молодых специалистов, которые также приняли активное участие в «горячей линии». В общей сложности от них поступило 16 вопросов.

Всего за день в горком дозвонились 52 человека. Часть из них сразу же получили исчерпывающий ответ, однако ряд вопросов, как оказалось, требует довольно обстоятельного анализа. Подробные комментарии к самым интересным вопросам, заданным по «горячей линии», готовятся в настоящий момент специалистами Московского городского комитета профсоюза и будут опубликованы в рубрике «Наш профсоюз» московского выпуска «Учительской газеты», а также на сайте pronm.ru.