Конкурс проводился с января по апрель при активной поддержке ветеранской общественности округа. Выявление лучших из лучших велось по 16 номинациям. 48 школьных музеев были отмечены дипломами и ценными подарками.

В школе №687 состоялось заключительное мероприятие конкурса, где в торжественной обстановке прозвучали имена победителей и тех, кто активно помогал созданию исторических экспозиций.

Победителем в номинации «Москва непобежденная» стал музей Центра образования №1458, лучше других рассказавший о героической обороне столицы, о труде москвичей в суровые годы войны. Первое место в номинации «Твердыня на Волге» досталось школе №479. «Женское лицо войны» лучше всего удалось показать кадетской школе-интернату №9, где воспитываются юные защитницы Отечества, а юноши кадетского казачьего корпуса №7, расположенного по соседству, блеснули в номинации «Лучший вновь открытый военно-исторический музей».

«Огненные версты войны» показались жюри самыми убедительными в музее школы №1143. «Великая Победа Великого народа» - победителем в этой номинации признана школа №2011.

Педагоги и воспитанники Центра образования №1881 завоевали первое место в номинации «Я помню. Я горжусь». «Все для фронта! Все для победы!» - лучше всех историю героического труда наших соотечественников рассказали в музее школы №475.

«Это нужно не мертвым, это нужно живым» - то, что память о войне нужна будущим поколениям не на словах, а на деле доказывают ученики 424-й школы. «Курская дуга» оказалась самой яркой и исторически правдивой у создателей музея в школе №911. «Крепость на Неве» и «У последнего рубежа» - в этих номинациях победили школы №460 и №1363 соответственно.

«Из юности в бессмертие» - в этой номинации победили ученики школы № 458, лучше других рассказав щемящие истории своих ровесников, уходивших на фронт со школьной скамьи.

Первого места в номинации «Бойцы невидимого фронта» удостоился музей школы №1186. По мнению жюри, «Оружие Победы» лучше всего было представлено в экспозициях музея школы №1738. И, наконец, победителем в номинации «Колокола памяти» признан музей школы №1830.

В качестве почетных гостей на церемонию награждения пришли ветераны Великой Отечественной, Герои Советского Союза, Социалистического Труда, участники Битвы за Москву, бывшие блокадники, те, кто приближал победу на фронте и в тылу. Похвалы и добрые слова из уст свидетелей войны были для создателей музеев дороже любых наград.

Префект ЮВАО Владимир Зотов подчеркнул: «В нашем округе насчитывается более 150 школьных музеев. Главной задачей конкурса стало формирование у подрастающего поколения высокой нравственной культуры, патриотизма и чувства ответственности за свою страну».

Представители школы №687, которые были хозяевами торжественного мероприятия, продемонстрировали выставку фотопортретов «Наши ветераны». Под аплодисменты школьников пятеро мужественных героев Великой Отечественной, чьи снимки украсили экспозицию, получили в подарок свои фотопортреты из рук префекта Владимира Зотова.