Конкурс профессионального мастерства, в котором участвовали педагоги из 20 муниципалитетов области, прошел на базе 6-го лицея Миасса. За три конкурсных дня учителя провели открытые уроки для миасских школьников и мастер-классы для коллег, презентовали свои программы и выступили с публичными лекциями перед министром образования и науки Челябинской области Владимиром Садыриным и жюри. Наталья Никифорова лидировала на всех этапах состязания. Наталья Сергеевна уже 7 лет работает в школе, три из них она параллельно преподавала в вузе высшую математику, что не только позволило ей освоить новые технологии, но и глубже разобраться в предмете.

Традиционно своего лучшего учителя выбирало детское жюри. Дети вручили три награды: учителю немецкого языка из Миасса Оксане Мигуновой, которая в основном конкурсе заняла второе место, - за лучшую публичную лекцию, Наталье Никифоровой - за лучший мастер-класс, а победителем в их глазах стала Светлана Капран - учитель истории из Еманжелинского муниципального района.

Также в рамках конкурса «Учитель года-2009» традиционно прошел конкурс педагогов дополнительного образования «Внешкольник года». Его победителем признан Виталий Попов, тренер по плаванию Еманжелинского образовательно-оздоровительного центра «Тайфун».

Лучшие педагоги области получили денежные премии и подарки от спонсоров, ноутбуки и книги. А главным призом для учителя года по традиции стал автомобиль от губернатора.

Челябинская область