В настоящее время вопросы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки, в том числе тем педагогическим работникам, которые впервые после окончания образовательного учреждения приступают к работе по полученной специальности, регулируются законодательством субъектов РФ.

ПЕНСИЯ

Я работал 10 лет фельдшером, затем 15 лет учителем в школе. Могу ли я суммировать эти периоды работы при исчислении стажа, учитываемого при досрочном назначении трудовой пенсии в связи с педагогической деятельностью?

В специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с педагогической деятельностью, засчитывается лишь работа в должностях и в учреждениях, поименованных в Списке должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей, утвержденном постановлением Правительства РФ от 29 октября 2002 года №781.

Работа в качестве медицинского работника в учреждениях здравоохранения не учитывается при досрочном назначении пенсии в связи с педагогической деятельностью. Эти разные виды стажа не могут суммироваться.

Считая свои права нарушенными, в любом случае вы имеете право на обращение в суд. Согласно нормам ст. 3 Гражданского процессуального кодекса РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.

Из-за болезни педагог отсутствовал на работе несколько месяцев. Будет ли включено это время в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии?

Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденные постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 года №516, в пункте 5 устанавливают, что периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено этими Правилами и иными нормативными правовыми актами.

При этом в стаж включаются периоды получения пособия по государственному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности, а также периоды ежегодных оплачиваемых отпусков, включая дополнительные.

Таким образом, этот период должен быть засчитан в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии.

Я всю жизнь работала учителем в школе. При обращении за досрочным назначением трудовой пенсии получила отказ. В специальный стаж не были засчитаны периоды нахождения на курсах повышения квалификации, хотя за это время за мной сохранялся средний заработок. Правомерно ли это?

Повышение квалификации с отрывом от работы по направлению работодателя и служебные командировки являются обязанностями работников, которые установлены трудовым законодательством и непосредственно связаны с трудовой деятельностью. Поскольку в эти периоды за работником в соответствии с нормами Трудового кодекса РФ сохраняется заработная плата, а следовательно, уплачиваются страховые взносы, необходимые для исчисления страхового стажа, этот факт должен являться основанием для включения этих периодов в страховой стаж в соответствии со ст. 10 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Складывающаяся судебная практика показывает, что суды удовлетворяют требования педагогических работников о включении в стаж, учитываемый при досрочном назначении пенсии, периодов нахождения на курсах повышения квалификации. Такой же позиции придерживается Верховный суд РФ, разъясняя данный вопрос в Обзоре законодательства и судебной практики за I квартал 2006 года, утвержденном постановлением Президиума Верховного суда РФ от 7 июня 2006 года.

Право педагогических работников на досрочное назначение трудовой пенсии по старости предусмотрено статьей 28 Федерального закона от 17 декабря 2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями от 25 июля 2002 года).

Согласно ст. 28 данного Федерального закона граждане приобретают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, в частности, при наличии определенного стажа на соответствующих видах работ, правила исчисления которого утверждаются Правительством Российской Федерации.

С учетом особенностей условий труда педагогических работников, которым трудовая пенсия по старости назначается досрочно, порядок исчисления периодов их работы устанавливается отдельными правилами, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

Некоторые вопросы исчисления стажа на соответствующих видах работ регулируются также Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьями 27 и 28 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», утвержденными постановлением Правительства РФ №516 от 11 июля 2002 года.

В силу п. 4 данных Правил в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Согласно ст. 187 Трудового кодекса РФ в случае направления работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата. Поэтому период нахождения на курсах повышения квалификации является периодом работы с сохранением средней заработной платы, с которой работодатель должен производить отчисление страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Кроме того, для отдельных категорий работников в силу специальных нормативных актов повышение квалификации является обязательным условием выполнения работы.

Учитывая изложенное, Верховный суд РФ сделал вывод, что период нахождения на курсах повышения квалификации подлежит включению в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение.

Обращаем внимание на то, что в соответствии со статьей 126 Конституции РФ Верховный суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Может ли преподаватель вуза, работающий по совместительству, иметь нагрузку более чем на 0,5 ставки? По объективным обстоятельствам возникла переработка, и за 2 месяца ему необходимо доплатить к 0,5 ставки по совместительству еще 0,25. Возможно ли это?

Статья 284 Трудового кодекса РФ устанавливает, что продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

Вместе с тем постановлением Минтруда РФ от 30 июня 2003 года №41 установлены особенности работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры, заключающиеся в том, что отдельные виды работ не считаются совместительством и не требуют заключения трудового договора.

Так, в соответствии с подпунктом «в» пункта 2 указанного постановления для педагогических работников не считается совместительством и не требует заключения (оформления) трудового договора педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год.

Следовательно, преподаватель, работающий по совместительству, может выполнять дополнительную преподавательскую работу на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год.

АТТЕСТАЦИЯ

Когда учитель, вышедший из отпуска по уходу за ребенком, может подать заявление на прохождение аттестации?

Положение о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденное приказом Министерства образования РФ от 26 июня 2000 года №1908, не предусматривает ограничений права педагогического работника подать заявление о прохождении аттестации, а также не устанавливает обязательных требований к уровню образования и стажу при аттестации педагогических работников на вторую, первую и высшую квалификационные категории.

В соответствии с пунктом 1.4 Положения одним из основных принципов аттестации является добровольность аттестации на вторую, первую и высшую квалификационные категории для педагогических работников.

Следовательно, в установленные сроки вы вправе подать заявление о прохождении аттестации.

Я работаю старшим методистом в районном отделе образования уже 6 лет. Хотела пройти аттестацию с целью повышения разряда оплаты труда, но мне сказали, что в данном случае аттестация не предусмотрена. Правомерно ли это?

Квалификационные категории присваиваются педагогическим и руководящим работникам в соответствии с Положением о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденным приказом Минобразования РФ от 26 июня 2000 года №1908.

Статья 12 Закона РФ «Об образовании» определяет, что образовательным является учреждение, осуществляющее образовательный процесс, то есть реализующее одну или несколько образовательных программ и (или) обеспечивающее содержание и воспитание обучающихся, воспитанников. Следовательно, учреждение, в котором вы работаете, не является образовательным и аттестация для методистов здесь не предусмотрена.

РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

Работаю педагогом дополнительного образования в доме детского творчества, занятия индивидуальные, педагогическая нагрузка - 18 часов в неделю. Какие часы имеются в виду - астрономические или академические?

Постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2003 года №191 «О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников образовательных учреждений» определено, что норма часов педагогической и (или) преподавательской работы за ставку заработной платы педагогических работников установлена в астрономических часах.

Для учителей, преподавателей, педагогов дополнительного образования образовательных учреждений норма часов преподавательской работы включает проводимые ими уроки (занятия) независимо от их продолжительности и короткие перерывы (перемены) между ними.