Наталья Николаевна состоит в профсоюзе более 40 лет. Талант организатора помог ей в трудные 90-е годы сплотить профсоюзные ряды для защиты прав работников образования, когда начались многомесячные задержки зарплаты. Будучи в то время председателем профсоюзной организации школы №49, она одна из первых подняла коллектив на забастовку, добиваясь погашения долгов и своевременной выплаты заработной платы.

В 1994 году ее избирают членом президиума городского и областного комитетов Профсоюза работников народного образования РФ. Два выборных срока в горкоме профсоюза (1994-2004 годы) Наталья Николаевна принципиально отстаивала интересы учителей в органах власти.

В 1996 году она была делегирована от Курганской области на III внеочередной съезд Федерации независимых профсоюзов России, работала в редакционной комиссии съезда. За многолетнюю активную деятельность в профсоюзе Наталья Николаевна награждена грамотами городского, областного и Центрального комитетов Общероссийского профсоюза образования, Почетной грамотой ФНПР.

Надежда ДЕТКОВА, заместитель председателя Курганского горкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ