Алтайская краевая организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ самая крупная в регионе: более 50 тысяч человек. Педагоги народ активный. Вот и на этот раз инициативу крайсовпрофа поддержали педагогические коллективы Тальменки, Рубцовска, Барнаула. Без умения объяснять и убеждать учителю не обойтись. И участники конкурса доказали, что этому дару находится применение не только в педагогической деятельности, но и в профсоюзной работе.

Сборная команда учителей Рубцовской городской организации профсоюза запомнилась всем своей музыкальностью, команда «Жизнь» из Тальменского района - замечательным сценарием и его выразительным воплощением на сцене, команда «Профсоюзы XXI века» из Барнаула - рассказом о проблемах молодых учительских семей.

Нельзя сказать, что абсолютно все выступления были удачными. Кому-то явно не хватило времени, и сценическое действо оказалось чуть смазанным, кому-то недоставало яркости и динамизма, а кто-то вообще решил поиронизировать вокруг заданной темы, вместо того чтобы пропагандировать профсоюзные идеи. Но больше было действительно подготовленных, запоминающихся выступлений. И если после представления учительской команды из Тальменки стало ясно, что она самый вероятный претендент на первое место, то по поводу второго и третьего призеров определиться было трудно.

Творческие программы конкурсантов оценивались по многим критериям: артистизм и зрелищность, оригинальность, соответствие теме конкурса, сценическая культура исполнителей, уровень агитации, актуальность сценариев, соответствие формы подачи содержанию материала, внешний вид участников агитбригады.

После подсчета баллов были объявлены долгожданные результаты. Третье место в краевом конкурсе профсоюзных агитбригад заняла команда «Сибирь-Полиметаллы» из Рубцовска, второе место присуждено команде «Антикризис» (групповой комитет профсоюза А1541, ЗАТО Сибирский). На первом месте - агитбригада Тальменской районной организации Профсоюза работников народного образования и науки, которая будет представлять край на Всероссийском конкурсе профсоюзных агитбригад в Екатеринбурге.

Агитбригады Рубцовской и Барнаульской городских организаций профсоюза удостоены поощрительных премий краевого комитета.