С приветствием к молодежи обратился председатель Федерации профсоюзов Курганской области Владимир Андрейченко, который отметил, что первый конкурс агитбригад - это наполнение новым содержанием забытой, но очень действенной формы агитации, и пожелал всем участникам удачи.

Веселыми сценками, шутками, песнями ребята старались привлечь внимание к очень серьезным, взрослым вопросам: агитация в профсоюзные ряды, информирование населения о работе профессиональных союзов, значимость их защитных функций, действия профсоюзов в условиях кризиса. Лучших определило жюри под руководством Нины Шутковой, председателя Курганской областной организации профсоюза работников культуры.

Под дружные аплодисменты болельщиков Владимир Андрейченко вручил дипломы и почетные кубки:

«Самой дружной команде» - агитбригаде молодежного совета ОАО «Курганхиммаш»;

«Самой перспективной команде» - агитбригаде Курганского государственного университета;

«За музыкальность» - агитбригаде «Антикризис» Шадринского государственного педагогического института;

«Самой PRофсоюзной команде» - агитбригаде «Новое поколение» Курганской государственной сельскохозяйственной академии;

«Гран-при» - агитбригаде «Мы вместе» Курганского филиала Академии труда и социальных отношений.

Владимир Васильевич поблагодарил всех участников и выразил надежду, что конкурс станет традиционным, ежегодным и возрастет число агитбригад, которые будут пропагандировать профсоюзное движение не только в городе, но и в самых отдаленных уголках области. А председатель Курганского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Охапкина вручила памятные подарки командам КГУ и ШГПИ.

Команда-победитель будет представлять Курганскую область на Всесоюзном конкурсе профсоюзных агитбригад, который состоится в Екатеринбурге 24-26 апреля 2009 года.

Курган