Проблема старения вузовских кадров усугубляется с каждым годом, и в конечном итоге во многих вузах она приведет к закрытию кафедр, научных школ, целых направлений подготовки специалистов. Происходит это в первую очередь потому, что в вузах сохраняется острейшая и позорнейшая проблема низкой заработной платы профессорско-преподавательского состава.

Попытки со стороны Правительства РФ изменить это положение пока ни к чему не привели. Если средняя зарплата профессорско-преподавательского состава составляет по Москве 12-15 тысяч рублей с учетом всех надбавок и доплат, то понятно - никто в вузах работать не будет, тем более работать качественно. Не может зарплата профессора быть ниже зарплаты школьного учителя - а в Москве дело обстоит именно так.

Введение с 1 декабря 2008 года новой системы оплаты труда к существенным изменениям, увы, не привело. Согласно опросам, которые мы проводили в высших учебных заведениях, в среднем зарплата преподавателей повысилась всего на 10%. Разговоры о 30-процентном увеличении фонда оплаты труда оказались очередным обманом: в этот фонд заложены расходы на увеличение минимального размера оплаты труда, на повышение и без того не самых маленьких зарплат административно-управленческого персонала вузов.

Наш профсоюз настаивает на расширенном мониторинге в связи с введением новой системы оплаты труда. Мы предложили свой вариант мониторинга, который распространили по вузовским профсоюзным организациям. Но мы понимаем, что те данные, которые мы запрашиваем у председателей профкомов, скорее всего, не будут им предоставлены. Даже когда я сам обратился за информацией в планово-финансовый отдел одного из московских вузов, мне ответили, что подобной информацией там не располагают. Этот вопрос обсуждался на последнем заседании президиума Центрального комитета профсоюза. В результате было решено обратиться в Министерство образования и науки с просьбой проводить мониторинг совместно, чтобы администрации вузов не могли отказывать в предоставлении данных.