Аттестация

- В соответствии с Положением о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (утверждено приказом Минобразования РФ от 26.06.2000 г. № 1908) квалификационные категории педагогическим и руководящим работникам присваиваются сроком на пять лет.

Срок действия квалификационной категории по заявлению работника в исключительных случаях (в том числе нахождение в отпуске по беременности и родам, уходу за ребенком) может быть продлен до одного года соответствующими органами управления образованием. Заявление на продление второй квалификационной категории должно быть адресовано местному (муниципальному) органу управления образованием (основание: письмо Минобразования РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 07.02.2003 г. № 03-8ин/22-03).

Таким образом, если срок квалификационной категории истек менее года назад, то можете подать заявление о продлении срока действия квалификационной категории еще на год и в случае положительного решения аттестационной комиссии за этот период пройти аттестацию вновь.

Продление срока действия квалификационной категории возможно на период не более 1 года.

Трудовые отношения

- Директор школы не желает исполнять судебное решение о моем восстановлении на работе. Какие меры я могу предпринять?

- В соответствии с пунктом 4 статьи 36 Федерального закона от 02.10.2007 г. №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов.

Согласно ст. 106 вышеназванного закона содержащееся в исполнительном документе требование о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника считается фактически исполненным, если взыскатель допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) об увольнении или о переводе взыскателя.

В случае неисполнения должником требования о восстановлении на работе уволенного или переведенного работника судебный пристав-исполнитель принимает соответствующие меры и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд или другой орган, принявший решение о восстановлении его на работе, с заявлением о взыскании с должника среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за все время со дня вынесения решения о восстановлении на работе по день исполнения исполнительного документа.

Обращаем особое внимание, что ст. 120 вышеназванного закона предоставляет право на защиту прав организаций при неисполнении содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе. Так, в случае неисполнения содержащегося в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника ущерб, причиненный организации выплатой указанному работнику денежных сумм, может быть взыскан с руководителя или иного работника этой организации, виновных в неисполнении исполнительного документа.

К сведению, согласно ст. 17.15 Кодекса об административных правонарушениях неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после взыскания исполнительского сбора, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, вновь установленный судебным приставом-исполнителем после наложения административного штрафа, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

Отпуск

- Имеет ли право заместитель директора колледжа на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день?

- В соответствии со ст. 119 Трудового кодекса РФ работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством РФ, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта РФ, - органами власти субъекта РФ, а в организациях, финансируемых из местного бюджета, - органами местного самоуправления.

Таким образом, статья 119 ТК РФ не предусматривает утверждения в централизованном порядке перечня работников с ненормированным рабочим днем. В связи с этим Перечень работников с ненормированным рабочим днем должен предусматриваться правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором образовательного учреждения.

Трудовой кодекс РФ не предусматривает и ограничений по максимальной продолжительности дополнительного отпуска для работников с ненормированным рабочим днем, устанавливая только минимальный предел продолжительности, составляющий 3 календарных дня.

Поэтому продолжительность дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день должна определяться самими образовательными учреждениями с учетом изложенных выше условий.

Педагогическим работникам предоставляется право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск. При этом статьей 119 ТК РФ не установлено ограничений в праве на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день для работников, которым действующим законодательством установлены ежегодные основные удлиненные оплачиваемые отпуска в случае привлечения их эпизодически к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

Следовательно, образовательное учреждение вправе включить в Перечень работников с ненормированным рабочим днем заместителей руководителей образовательных учреждений, которым предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день.

Присоединение указанных ежегодных дополнительных отпусков производится к ежегодному основному удлиненному оплачиваемому отпуску.

Пенсия

- Имеет ли право на досрочную педагогическую пенсию учитель, работающий при исправительной колонии строгого режима?

- К сожалению, в письме не указано, на каких условиях работает учитель: создана ли при исправительной колонии школа, какова учебная нагрузка, о каких годах работы идет речь и т.д.

Надо иметь в виду, что приказом министра просвещения СССР и министра внутренних дел СССР от 20.02.1976 г. №23/45 определялось, что для обучения осужденных в системе образования создавались вечерние (сменные) средние общеобразовательные школы, деятельность которых регулировалась Положением о вечерней (сменной) средней общеобразовательной школе.

Приказом Министерства просвещения СССР от 14.11.1986 г. №228 утверждено Положение о вечерней (сменной) средней общеобразовательной школе. В этом положении указано, что вечерняя (сменная) средняя общеобразовательная школа является составным звеном системы народного образования.

Приказом Минюста РФ и Минобразования РФ от 09.02.1999 г. №31/321 было утверждено Положение о порядке организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказания в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах.

Ныне действующее Положение об организации получения основного общего и среднего (полного) общего образования лицами, отбывающими наказания в виде лишения свободы в исправительных колониях и тюрьмах уголовно-исполнительной системы утверждено приказом Минюста РФ и Минобрнауки РФ от 27.03.2006 г.

№ 61/70. В указанном Положении определено, что право осужденных на получение образования обеспечивается путем создания вечерних (сменных) общеобразовательных учреждений (вечерних (сменных) общеобразовательных школ, учебно-консультационных пунктов) (далее - школы) при исправительных колониях и тюрьмах уголовно-исполнительной системы, осуществляющих свою деятельность в соответствии с Законом РФ «Об образовании» и Типовым положением о вечернем (сменном) общеобразовательном учреждении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1237.

Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что образовательные учреждения при исправительно-трудовых учреждениях являлись самостоятельными общеобразовательными учреждениями системы образования. Учителя, ведущие обучение осужденных, являлись работниками общеобразовательных учреждений. Следовательно, работа учителей в этих общеобразовательных учреждениях предусматривала для них в будущем право на досрочное пенсионное обеспечение в связи с педагогической деятельностью.

Право педагогических работников на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в настоящее время предусмотрено пп.10 п.1 статьи 28 Федерального закона от 17.12.2001 г. №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ».

Постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 года №781 утверждены:

- Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность в государственных и муниципальных учреждениях для детей;

- Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим педагогическую деятельность.

В Списке поименованы должность «учитель» и учреждение «вечерняя (сменная) средняя общеобразовательная школа».

В пункте 14 Правил установлено, что работа за период с

1 ноября 1999 года в должностях, указанных в Списке, в вечерних (сменных) общеобразовательных школах, открытых (сменных) общеобразовательных школах, в центрах образования, в вечерних (сменных) профессиональных училищах и в образовательных учреждениях среднего профессионального образования (средних специальных учебных заведениях) засчитывается в стаж работы при условии обучения в указанных учреждениях не менее 50 процентов детей в возрасте до 18 лет.

В случае, если вы работаете с осужденными не менее 10 лет, то на пенсию можно выйти и по другому основанию.

Так, согласно ст.36 Закона РФ от 21.07.1993 № 5473-1 «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» рабочим и служащим учреждений, исполняющих наказания, занятым на работах с осужденными, по списку работ и профессий, утверждаемому Правительством РФ, пенсия устанавливается:

1) мужчинам - по достижении 55 лет и при общем трудовом стаже не менее 25 лет, из них не менее 15 лет - на работах с осужденными;

2) женщинам - по достижении 50 лет и при общем трудовом стаже не менее 20 лет, из них не менее 10 лет - на работах с осужденными.

Сотрудникам уголовно-исполнительной системы устанавливается льготный зачет выслуги лет для назначения пенсии: два дня службы - за три, а в учреждениях, предназначенных для содержания и лечения инфекционных больных и осужденных с пожизненным сроком, - один день службы за два при сохранении за ними ранее установленных льгот.

Сотрудникам уголовно-исполнительной системы полностью засчитывается в стаж службы и выслуги лет для назначения пенсии работа в качестве рабочих и служащих в учреждениях, исполняющих наказания.

Постановление Правительства РФ от 03.02.1994 № 85 «Об утверждении списка работ, профессий и должностей работников учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, занятых на работах с осужденными, пользующихся правом на пенсию в связи с особыми условиями труда» в пункте 4 содержит перечень должностей работников общеобразовательных школ воспитательных колоний, а также образовательных учреждений и их учебно-консультационных пунктов (филиалов), которые создаются при учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, постоянно и непосредственно занятых на работах с осужденными, которым засчитывается стаж для досрочного выхода на пенсию. В этом списке упоминается должность «учитель».