Начиная разговор, губернатор выразил надежду на то, что такие встречи станут регулярными, и обозначил позицию региональной власти: «Сегодня от профсоюзных организаций поступают обращения с просьбой повысить оплату труда медикам, учителям, работникам культуры. Но хочу напомнить, что мы переживаем не лучшие времена - мировой экономический кризис уже вносит в нашу жизнь свои коррективы. К 6 февраля доходы областного бюджета сократились на 136 миллионов рублей по сравнению с показателями того же периода 2008 года. Это притом, что наш регион дотационный. Давайте смотреть на вещи реально. О повышении заработной платы мы сегодня говорить не можем. А если и можем, то исключительно за счет каких-то других статей расходов. Вы уже знаете, что управленческий аппарат области сокращается на 15 процентов. Пока. Затраты на содержание чиновников будут сведены к минимуму: вопросы о приобретении автомобилей, оргтехники, мебели даже не обсуждаются. Корректировка бюджета, которая идет сейчас, коснется абсолютно всех отраслей и направлений. Средства должны направляться только на те проекты, реализацию которых нельзя отложить на 2010 год».

Представители профсоюзов заявили, что понимают существующие проблемы, но вместе с тем обозначили ряд вопросов, которые требуют решения.

- Тревожит ситуация в образовании, - сказала председатель обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ Таисия Макеева. - Зарплата наших педагогов, благосостояние школ и вузов никогда не были высокими. Но с введением нормативно-подушевого финансирования, на мой взгляд, положение дел изменилось в худшую сторону. Сельским малокомплектным школам не хватает средств. Некоторые из них переводятся в статус филиалов более крупных общеобразовательных учреждений, некоторые - закрываются.

Заместитель председателя правительства области Александр Галицких заверил, что власти не ставят задачу закрывать сельские школы. Речь идет о повышении качества образования, и средства, которые для этого выделяются, необходимо тратить эффективно: «У нас же зачастую получается, что на 12 учеников малокомплектной школы приходится 11 педагогов. В итоге основной объем средств направляется на содержание здания школы, на заработную плату учителей, но никак не на развитие учебного заведения, не на закупку современного учебного оборудования, не на введение инновационных программ». Вместе с тем, подчеркнул Галицких, малокомплектные школы, выпускники которых показывают отличные результаты на выпускных и вступительных экзаменах, поддерживаются правительством области.

Таисия Макеева посетовала и на ряд «неясностей» при введении отраслевых систем оплаты труда: «С одной стороны, эта система направлена на дифференциацию зарплат: кто работает эффективнее, тот получает больше. С другой - в тех же малокомплектных школах фонд стимулирования сотрудников очень мал, так что не удается существенно повысить зарплату педагогам, которые выполняют свой долг безупречно».

Заместитель председателя правительства области, глава департамента финансов Елена Ковалева отметила, что муниципальным образованиям рекомендовано отодвинуть перевод школ на новую систему оплаты труда на сентябрь 2009 года. К этому времени финансисты на местах должны еще раз все просчитать, руководители образовательных учреждений каждому сотруднику должны разъяснить суть вводимых изменений и представить конкретные цифры - как изменится зарплата с 1 сентября. Кроме того, фонд стимулирования необходимо использовать рационально, то есть устанавливать надбавки тем, кто этого действительно заслуживает. Сегодня же руководители бюджетных организаций и учреждений зачастую стремятся «разделить» этот фонд на всех сотрудников, в результате дело сводится к банальной уравниловке.

Александр СИМОНОВ, по материалам пресс-центра правительства Кировской области