Общепрофсоюзной проверкой по теме «Рабочее время работников образовательных учреждений» были охвачены 137 коллективов: 40 детских садов, 77 школ, 15 учреждений дополнительного образования, 2 - среднего профессионального образования и 3 вуза. Оформлены 346 нарушений трудового законодательства. Одним из самых распространенных недочетов при установлении режима рабочего времени является несоблюдение порядка учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при принятии правил внутреннего трудового распорядка. Причем эти нарушения больше характерны для образовательных учреждений сельской местности и меньше для городских.

Руководители образовательных учреждений «забывают» под роспись знакомить работников с принимаемыми локальными нормативными актами, содержащими нормы труда. Во многих сельских школах не соблюдается порядок установления сокращенной продолжительности рабочего времени женщинам. Для ряда руководителей сохранение действия этой нормы явилось открытием.

Весьма распространенным нарушением является отсутствие в трудовых договорах условия об объеме учебной нагрузки. Это характерно для всех типов и видов образовательных учреждений. Большое количество нарушений связано с отсутствием письменного согласия работника на установление учебной нагрузки большей или меньшей нормы часов за ставку заработной платы.

Подведены итоги и контрольной республиканской проверки по теме «Соблюдение требований ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации при выплате заработной платы работникам образовательных учреждений». Проверкой были охвачены 37 детских садов, 83 школы и 15 учреждений дополнительного образования. Целью повторной проверки было, во-первых, определить эффективность работы, проведенной республиканской организацией профсоюза в 2006 году по выявлению и устранению нарушений требований ст.136 ТК РФ, а во-вторых, выявить образовательные учреждения, где закон продолжают игнорировать.

Как показала проверка, резко уменьшилось количество нарушений, связанных с несоблюдением требования о ежемесячном сообщении работнику о составных частях его заработной платы. Если по результатам проверки 2006 года отмечалось, что в 10 районах расчетные листки не выдавались ни в одном из образовательных учреждений, а в других районах выдавались не во всех коллективах, то в 2008 году расчетные листки ввели во всех районах, за исключением Алатырского. Из 135 проверенных образовательных учреждений только в 5 выявлено отсутствие расчетных листков. Вместе с тем массовыми остаются нарушения порядка применения расчетных листков, то есть их выдают без утверждения руководителем с учетом мнения профкома. Порой работодатели не соблюдают сроки выплаты заработной платы и отпускных.

В целях устранения выявленных нарушений было вынесено 70 представлений руководителям образовательных учреждений. Материалы проверки по «злостным нарушителям», неоднократно игнорирующим представления профсоюзной инспекции, решено направить в соответствующие подразделения прокуратуры Чувашской Республики.

По результатам проведенной работы ряд внештатных инспекторов правовой инспекции труда республиканской организации профсоюза представлены к поощрениям.

Александр СИМОНОВ, по материалам Чувашского рескома Профсоюза работников народного образования и науки РФ