Дата собрания

Что бы посоветовал руководителям выборных профорганов? Прежде всего, не потерять время. Заранее готовиться, продумать детали. На заседании профкома выслушать мнения активистов, сообща решить, как лучше организовать подготовку и проведение отчетно-выборного собрания. Это позволит уйти от формализма.

Правильным будет определить дату собрания и во избежание переносов предварительно согласовать время его проведения с работодателем. Если в плане работы учреждения предусмотрено отчетно-выборное собрание, стало быть, других «срочных» и «более важных дел» в этот день быть не может. Старайтесь не затягивать по срокам. Вроде бы март - май немалый период. Отнесем, к примеру, дату на май. А этот месяц сопряжен со многими конкурсами, отчетами, областными и районными мероприятиями, что характерно для конца учебного года.

Другой серьезный момент - объявление. Каждый в трудовом коллективе должен знать о повестке собрания. Причем не менее чем за 15 дней, как того требует Устав профсоюза.

Подготовительный период

Прежде всего необходимо строго следовать тем рекомендациям, которые поступили из райкома или горкома профсоюза, поскольку они учитывают уставные требования и предлагают примерную повестку отчетно-выборного собрания. Здесь и избрание делегатов, и делегирование представителей в состав райкома, и другие вопросы. В противном случае можно что-то упустить.

Опытные председатели профкомов стараются подключить к подготовке отчетно-выборного собрания широкий актив. Дело каждому найдется. Надо позаботиться о наглядности. Стенды «От выборов до выборов», «Наши достижения» и другие, что появятся до собрания, позволят оценить роль первички в защите интересов коллег. Если хотите, еще до собрания начнется обсуждение проблем профорганизации. Кто-то напомнит о неотраженных делах. У кого-то появится желание внести пожелания новому составу профкома. Не создадим атмосферы общего дела - от формализма на собрании не уйти.

Еще один аспект. Убежден, что профкому следует задолго до собрания подготовить предложения по регламенту работы, порядку ведения, расчету времени, а также подумать, кому можно поручить ведение собрания, обеспечить работу секретариата, редакционной и счетной комиссий. Это всего лишь предложения, окончательное решение будет принято на собрании. Как правило, профком на собрании поддерживают. А люди, избранные в руководящие органы, уже будут готовы к исполнению своих функций.

Справочный материал

Председателю первички, поскольку он по должности открывает собрание и вместе с другими членами президиума его ведет, важно иметь под рукой документы профорганизации: протоколы, постановления профкома, статистические данные, цифровые показатели деятельности педагогического коллектива, акты ревизионной комиссии профкома. Могут возникнуть неожиданные вопросы. Оперативно подготовить ответ возможно при наличии указанного справочного материала.

Как правило, профком располагает газетой «Мой профсоюз», брошюрами, буклетами, бюллетенями районного, областного, Центрального комитетов профсоюза. Представить их на собрании лишним не будет.

Отчетный доклад

Задача председателя профкома - на основе анализа собственной деятельности раскрыть содержание работы профсоюзного комитета и довести до сведения коллег меры, которые в отчетный период принимали вышестоящие выборные органы (сегодня информации достаточно и в газете «Мой профсоюз», и на сайтах обкома и ЦК, и в информации, присылаемой из райкомов профсоюза).

Главное - ответить на вопросы, что удалось, какие проблемы остались неразрешенными и почему. Анализируя, показать роль, дела каждого из членов профсоюзного комитета. Объективно, не затушевывая недостатков и не украшая достигнутого.

К сожалению, нередко профкому предъявляют необоснованные требования, вплоть до укрепления материальной базы кабинетов и проведения противопожарных мероприятий. Плохо организовано дежурство - профком не обеспечил. Нет хлорной извести - почему профком не потребовал? Классные журналы вовремя не купили - опять профком виноват. Так нельзя. У нас есть устав, Положение о первичной профорганизации. Они определяют основные задачи и направления нашей деятельности.

Другое дело, почему численный состав организации сократился? Почему социальные гарантии по коллективному договору не реализованы? Командировки не оплачиваются, график отпусков не соблюдается, члены профсоюза увольняются без учета мнения выборного органа первичной организации - вот что подлежит анализу и принципиальной оценке с конкретными требованиями к работодателю.

Ярко должны быть представлены достижения профсоюза от первички до Центрального комитета. Собранию следует доложить о работе ЦК в Российской трехсторонней комиссии. Не так просто было добиться Единых рекомендаций РТК по оплате труда на 2009 год. Не без участия профсоюза реализуется приоритетный национальный проект «Образование» и так далее.

В регионах есть свои успехи. В Омской области, к примеру, уже не первый год повышение разрядов по оплате труда производится на несколько месяцев раньше, чем на федеральном уровне. Вот и нынче с 1 марта 15-процентное повышение вполне реально. Постановление омского правительства уже принято.

Существенны подвижки в поддержке выпускников вузов. 20-тысячные подъемные - тоже реальность. Как в городе, так и на селе. 56 тысяч рублей получают прибывшие в сельские школы учителя для приобретения или строительства жилья.

Из разделов отметил бы организационные вопросы, развитие социального партнерства, улучшение условий и охраны труда. Предмет особого внимания - участие членов профсоюза в управлении образованием.

Как известно, на августовских учительских конференциях особо рассматривались вопросы государственно-общественной формы управления образованием. А результат? Все ли рекомендации выполнены? Нужен полный анализ, для чего следует выработать критерии оценки своей деятельности. Какие? Характеризующие взаимодействие с государственными структурами, с работодателями, с общественными объединениями. И, конечно же, функционирование самой профорганизации.

Не следует перегружать доклад как по содержанию, так и по времени. 15-20 минут вполне достаточно, если наглядные материалы будут представлены. Дополнения сделают члены ПК.

К отчету ревкомиссии

Зачастую председатель ревизионной комиссии ограничивается докладом о доходах и расходах ПК. А зря. Принципиальный подход ревкомиссии обеспечит полноту действий профкома в отчетный период. Но комиссия нуждается в помощи. Какой? К примеру, раскрыть практику планирования и организации работы профкома. Показать, как формировался профсоюзный бюджет, исполнялась смета. Участникам собрания небезынтересна информация о том, как профком обеспечивал выполнение собственных решений, рассматривал поступающие обращения и предложения членов профсоюза.

Если ревизионная комиссия проанализирует протоколы ПК и сделает заключение, что кроме вопросов оказания материальной помощи других не было, это уже проблема. Выводы последуют. И, естественно, предложения. Но и к комиссии претензии следует предъявить. Стало быть, ревизий не проводили, отдали все на откуп председателю. Выходит, без учета мнения профкома первички принимаются локальные акты. Или председатель превышает полномочия и единолично рассматривает проекты документов работодателя. Нарушение налицо. Одним словом, важно расставить в отчете ревкомиссии акценты относительно работы профкома с документами, качества выполнения решений и реализации планов работы, хранения и оформления протоколов и т.д.

О смете. Не так уж велики средства профкома. Поэтому ревкомиссия должна сделать отчет, на какие цели направлялись профсоюзные взносы. При этом не скроешь, что отдельные коллеги неоднократно получали материальную помощь. Другим в ней отказано. Зато основные расходы связаны с чествованием юбиляров, проведением праздников. Без этого не обойтись, и все же профбюджет должен предусматривать расходы на обучение актива, подписку на профсоюзные издания, подведение итогов смотров, конкурсов. Наша организация - не касса взаимопомощи.

Не менее важно представить сведения об учете членов профсоюза, наличии заявлений об отчислении профвзносов из зарплаты, наличии профсоюзных билетов и отметки об уплате взносов в профбилетах. Это не мелочи. Навести порядок в организационной деятельности - значит укрепить первичное звено профсоюза и сам профсоюз.

Обсуждение отчетного доклада

Хорошо бы нацелить выступающих уйти от самоотчетов: столько-то сделано, получено, израсходовано, направлено... Лучше показать, что достигнутое - результат таких-то мер. Недочеты характеризовать причинами. Словом, сделать анализ и на его основе выдвинуть предложения новому составу профкома. Фраза «критикуешь - предлагай» уже набила оскомину. Но воплощение этого принципа обеспечит заинтересованное обсуждение.

Постановление собрания

Конкретность принятого постановления зависит от качества проекта, подготовленного профкомом, и продуктивности работы редакционной комиссии.

Если профком подготовил проект (а, на мой взгляд, так и следует поступить), то успехи и недостатки в констатирующей части будут названы. Их надо дополнить фактами из выступлений. Аналогичны действия по постановляющей части. Здесь, конечно же, будет дана оценка работы ПК за отчетный период, представлены основные направления на перспективу и пути их реализации через конкретные меры.

При подготовке проекта постановления следует стремиться к охвату всех основных направлений деятельности, исходя из тех задач и полномочий, которые должен выполнять профком как коллегиальный выборный орган первичной профсоюзной организации, исходя из Устава профсоюза, положения о первичке и реальной ситуации в коллективе.

Александр ШРАМ, председатель Омской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ