Под лозунгом «Вместе преодолеем - вместе победим!» профсоюзы выступили единым фронтом с работниками предприятий, села, представителями малого и среднего бизнеса, студентами, другими общественными организациями. Морозный день не помешал приехать на митинг учителям из районов области.

Открывая митинг, секретарь политсовета Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Васильев сказал, что наше государство переживает последствия финансового кризиса, который зародился за пределами России и охватил к настоящему времени весь мир: «Всем сегодня нелегко. Но наша задача - сплотиться, выстоять и окрепнуть. Только вместе мы сможем победить кризис. Есть силы, которые используют непростую ситуацию в стране, чтобы «раскачать лодку». Как говорил еще Петр Столыпин, им нужны великие потрясения, нам - Великая Россия!»

Мысль единения и поддержки красной нитью прозвучала и в выступлении председателя горкома профсоюза работников образования Светланы Фофановой. В частности, она сказала: «Наш профсоюз готов выполнять задачу, поставленную президентом и главой правительства, - контролировать соблюдение трудового законодательства. Будем это делать в каждом учебном заведении. Новая система оплаты труда - это проект «Единой России». И в преддверии перехода образовательных учреждений на НСОТ просим партию поддержать требования профсоюза - сохранить социальные льготы для работников образования».

Все предложения и требования, которые прозвучали на митинге, в том числе и от профсоюза работников образования, обобщены. Они стали основой итогового документа, который направлен Правительству России и руководству Кировской области.

В.СЕРГЕЕВА

Киров