- В нашем округе действует около полутора тысяч профсоюзных организаций, объединяющих примерно 200 тысяч человек. Самый крупный из представленных в нашем округе - профсоюз работников народного образования и науки РФ. Школы и дошкольные учреждения в окружном совете представляет Надежда Николаевна Брагинская, вузы - Александр Петрович Черняев. Всего из работников школ и дошкольных учреждений нашего округа состоят в профсоюзе 17 тысяч человек.

От деятельности профсоюза образования во многом зависит будущее профсоюзного движения в округе, ведь именно в школе формируются будущие кадры для наших предприятий и учреждений. И в этом огромную роль играют профсоюзные уроки, проводимые в первую очередь силами профсоюза образования.

С приходом Надежды Николаевны организационная работа в территориальной профсоюзной организации работников образования вышла на совершенно новый уровень. Надежда Николаевна наладила очень четкую систему взаимосвязи окружного совета с первичными профсоюзными организациями по всем направлениям. Благодаря четкости в постановке задач, эффективному распределению поручений в окружной профсоюзной организации налажена образцовая дисциплина.

Очень помогает в работе программа информационного обеспечения деятельности профсоюза, план работы, дневник председателя. Для председателей профсоюзных организаций это очень большая помощь.

Когда вводятся новые школы, детские сады, мы стараемся сразу создавать там профсоюзные организации, включать их в общую деятельность. Конечно, здесь важно отметить и позицию руководителя Управления образования округа Валентины Александровны Бадил. Председатель территориальной профсоюзной организации и руководитель Управления образования округа работают в тесной связке, прекрасно понимая важность общих усилий для решения как стратегических вопросов развития наших образовательных учреждений, так и вопросов социальной защиты работников.

Большие заслуги Надежды Николаевны перед округом и всей Москвой неоднократно получали высокую оценку. В этом году префектурой округа было принято решение о том, чтобы ее портрет был размещен на Доске почета «Ими гордится Москва».