Встреча представителей профсоюза с главой Красноярска - традиционное мероприятие начала года. Профсоюзные лидеры приходят к мэру с наиболее актуальными вопросами, и, по словам Людмилы Косарынцевой, глава города всегда способствует решению насущных проблем.

Сегодня красноярских учителей в первую очередь волнует, не отразится ли мировой финансовый кризис на своевременной выплате зарплаты. Глава города заверил, что этот вопрос находится у него на личном контроле и сбоев не будет. Также будут сохранены выплаты к отпуску помощникам воспитателей дошкольных учреждений Красноярска в размере 3000 рублей.

- Зарплаты учителям и врачам - это святое, - сказал мэр, обращаясь к профсоюзным лидерам. - И мы сделаем все, чтобы люди были защищены, хотя нас ждет сложный в финансовом отношении год.

Петр Пимашков рассказал о том, что учителям будут выделены квартиры в строящемся по муниципальному займу доме в микрорайоне Северный. Обсуждалась реализация программы «Дети», особенно в части строительства новых детских садов, а также возведения новых школ.

Прощаясь, учителя выразили главе города признательность и за поддержку школьного образования, и за те позитивные изменения, что происходят сегодня в Красноярске.

Василий МИНАЕВ, по материалам Красноярской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ