- Заведующая права. Речь идет о двух разных стажах работы: общем трудовом и педагогическом. Они существенно отличаются друг от друга. Общий трудовой стаж (ОТС)- это время работы в качестве служащего, рабочего и т. д. Педагогический стаж - это специальный стаж, который засчитывается педагогическим работникам образовательных учреждений, например, в детском саду: воспитателям, музыкальным руководителям, учителям-логопедам и т.д.

За время своей трудовой деятельности педагог-психолог может выполнять разную работу, например, работать бухгалтером, няней в детском саду. Эти работы будут засчитываться в ОТС, но при определении разряда оплаты труда по ETC как педагогическому работнику учитываться не будут.

В то же время независимо от перерывов работа, подлежащая зачету в педстаж, будет включаться в него суммарно. Один год работы на педагогических должностях при установлении разрядов оплаты труда в педагогический стаж засчитывается за один год.

- Возможно ли заменить очередной трудовой отпуск, превышающий 28 календарных дней, денежной компенсацией в связи с тяжелым материальным положением или по семейным обстоятельствам?

- В соответствии со статьей 126 Трудового кодекса РФ часть отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. Предоставление ТК РФ права компенсации за неиспользованный отпуск решает многие проблемы в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, где установлены дополнительные отпуска большой продолжительности и педагогические работники не успевали использовать все дни отпуска до начала нового учебного года.

Существует два варианта решения:

1) Возможна выплата денежной компенсации за все дни неиспользованных отпусков, т.е. при соединении нескольких отпусков компенсация выплачивается за все количество дней, превышающих основной отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

2) Замене денежной компенсацией подлежит только та часть каждого из неиспользованных отпусков, которая превышает 28 календарных дней.

До формирования практики применения ТК РФ, а также судебной практики по данному вопросу решение нужно принимать по соглашению сторон. При этом следует иметь в виду, что замена отпуска денежной компенсацией является правом, а не обязанностью работодателя.

- По общему правилу у педагогов при распределении учебной нагрузки на новый учебный год должна сохраняться преемственность классов и объем учебной нагрузки, установленный в предыдущем учебном году. В каких случаях преемственность не сохраняется?

- Преемственность классов не сохраняется по выпускным классам и при объединении (разделении) классов. В этих случаях учителю может быть предоставлена нагрузка в других классах, если работа в них соответствует его должности, квалификации и если иные условия не оговорены при заключении трудового договора.

В пункте 66 Типового положения об образовательном учреждении (постановление Правительства РФ № 196 от 19.03.2001 г.) определено, что установленный в текущем учебном году объем учебной нагрузки (объем педагогической работы) не может быть уменьшен по инициативе администрации на следующий учебный год, за исключением случаев уменьшения количества часов по учебным планам и программам, сокращения количества классов (групп).